A
ネットで調べて
合同展示会に行きました🥰
はじめてのママリ🔰
友達は県外の展示会行ってお高いのを買ってましたが我が家はイオンです!
ディズニー系はあまり見た事ないです🤔
ママリ
イオンもありますし専門店もあります!
うちはインスタで見かけたグリローズというお店が可愛かったのでそこに決めました🎒
よく通学中の子見かけますが、ディズニー系を持っている子は少ないかな?と思います!
でも本人が気に入って選ぶならアリだと思います☺️
咲や
イオン以外だと
ララちゃんランドセル
セイバン(天使の羽)
土屋鞄、グリローズ
池田屋
村瀬鞄
大峡鞄
羽倉
リリコランドセル
など色々あります
色々なメーカーのランドセルを紹介しているサイトがあり、そこでいわゆる工房系のサイトを知りました
資料請求をすると、サンプルもらえる所もありますよ
ママリ
自閉症スペクトラム、知的障害の息子には最初だけ持ってもらうための安いランドセルをAmazonで購入最近しました。
ママ
工房系と言われる専門店とイオン等で売られている量産タイプがあります!
工房系は〇〇鞄みたいな名前のところ、量産タイプはフィットちゃんみたいなランドセルです。
カタログは各メーカーのサイトからオンライン注文すると2月〜届き始めます。
人気の工房系はGW前に売り切れることもあるので、今はすごく早くなっています💦
上の子の時は「女の子 ランドセルメーカー」とネット検索して片っ端からサイトを見ていきました😂
私の好みのメーカーを3つほど絞り、娘と試着に行ったらすぐ決まりました。
ディズニーの子はあまり聞きませんが、入学後は誰がどのランドセルか全然気にならないのでお子さんが好きなランドセルが1番です😊
上の子はグリローズ、下の子はこれからラン活ですが土屋鞄に決めて試着済みであとは色を決めるだけです!
なみ
長男が年長の時は幼稚園からカタログを貰ってきましたよ。
ネットで調べて何社かカタログの取り寄せをして専門店3社を見に行き購入しました。
✩sea✩
娘2人、ディズニーリゾート限定のランドセルです^^*
長女はミニーちゃん刺繍の濃いピンク、次女はアリエルの刺繍のパールミントです!
ディズニー系は少ないというか、見たことないかもしれません!
コメント