幼稚園に行くべきか悩んでいます。息子は熱がありましたが、元気で食欲もありました。明日朝の熱次第で幼稚園に行くか迷っていますが、皆さんはどうしていますか。
幼稚園に連れて行くかを知りたいです!!
少し長いですがなるべく沢山の方お願いします!
昨日年始初めての幼稚園で14時に39.3℃の熱を出して
早退し、病院連れて行きましたが熱出てから時間がそこまで経過してなかったのでコロナとかインフルの検査はできず、
喉も腫れてないし胸の音も綺麗だしただの風邪ですかね。
と診断され、解熱剤と咳止めの薬を処方してもらいました。
先生に聞いたところ次の受診の目安は、熱が2.3日下がらない、ぐったりが続く、食欲がない、水分を取らない場合は受診してくださいと言われました。
息子は昨日ぐったりで元気はありませんでしたが、食欲はあったみたいでご飯はもりもり食べました。水分もかなり取ってくれてました。夜は汗びっしょりで、何度か起きてましたが朝には熱は36.5℃に下がってました。
(薬飲む前に寝てしまったので結局薬は飲ませてません)
今日は朝からずっと元気で食欲もあるし水分も取ってくれ出たんですけどやっぱり夜また熱が出ました。
37.9℃ありましたが、昨日お風呂入ってなかったし、お風呂好きなので短時間でお風呂に入れました。
お風呂上がって寝る前測ったら38.1℃でした。
本人は元気で寝る直前までお喋りしてました。
明日多分朝は熱下がってると思います。
その場合幼稚園連れて行きますか??
それとも念のためお休みしますか??
一応明日の朝先生に電話して聞いてみてから、連れて行くなら連れて行こうと思うのですが、こういう場合って皆さんどうしてるのか聞きたいです!
よろしくお願いします!
- はじめてのママリ🔰 (妊娠7週目, 1歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
今、熱があるなら明日は、お休みさせます。
koto
朝は熱下がりやすいものなので下がっていても休ませます🤔
明日1日様子みて熱上がらなければ大丈夫だとおもいます!
じゃみ
お休みさせて1日様子見した方がいいかと。
朝は平熱でもお昼夕方とかに熱出たりもしますしゆっくりさせてあげた方がいいと思います😃
2mama👼🏻
休ませてお家で様子見します☺️
はじめてのママリ🔰
息子の幼稚園では24時間ルールがあるので、24時間以内に37.5以上の熱があったらお休みします🥹
夜は熱あがりやすいですよね💦
お大事になさってください🙏✨
はじめてのママリ🔰
まとめての返信で失礼します。
明日は念のためお休みさせようと思います!
皆さんありがとうございました!
コメント