※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リカちゃん🔰
妊活

第三子を希望していますが、旦那さんが抗がん剤治療中で精子がゼロという結果でした。自然妊娠の可能性を探っています。

第三子を希望してますが、旦那さんが去年病気になり、8月から抗がん剤治療をしてます。
全部で8クールを予定してますが、
もうすぐ7クール目の抗がん剤治療で入院予定です!
抗がん剤は、シスプラチンという薬なのですが、
12月末に不妊外来専門病院を夫婦で受診しましたが、
精液検査結果、精子0だったようでガッカリしました💦
精子凍結ができたとしても顕微授精しか今のところ方法はないとのことでした😭😭

ただ、まだ抗がん剤治療が続きますが3人目を授かることに関して諦めきれてません。。
別の産院でセカンドオピニオンとして、そして自然妊娠で希望はしてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

シスプラチンは精巣の機能に影響しますので、抗がん剤治療中は難しいと思います。
ただ、治療が終了してしばらくすると回復することもありますので、抗がん剤治療をしている病院で相談してみてください。
おそらく8クール終了後、次の抗がん剤をどうするか、治療自体を続けるのか…など色々話し合うはずなので、次の治療が始まる前に妊娠が可能なタイミングを挟めるかどうか聞いてみるといいと思います。