来週金曜日に出産予定の女性が、夫の友人との食事に行くことを悩んでいます。前駆陣痛があり、感染のリスクを心配しています。個室での短時間の食事なら許可すべきか迷っています。
来週金曜日に計画分娩で出産予定です。
夫が今週末友達と夜食事に行きたいと言っています。アルコールはなしです。
行かせてあげたいのは山々なんですが、前駆陣痛も2週間前から始まっていて、今夫が何か感染すると完全詰みなので悩んでいます…実家は県外で介護、仕事をしており頼れません。
友人は産まれたらしばらく食事は難しいだろうからと今誘ってくれてるんですが、もうダメな時期だと思うんです…😭個室で2時間とかなら許してあげるべきでしょうか。
- まままま(妊娠36週目, 3歳4ヶ月)
ママリ
下の子の時に、計画分娩だったのに1週間出産が早まった経験ありです。
感染のこと関係なしに、もう何が起きてもおかしくないと思う時期なので、上の子がいて頼れるところがない状況であれば控えてもらった方が安心かと思います、、😭
前駆陣痛だと思って病院に連絡したら、案外子宮口2センチ開いてて急遽産むことになりました
2人目だと陣痛に強くなってるらしいので油断禁物です!!
はじめてのママリ🔰
やめてほしいです‥。
数ヶ月の飲み会くらい我慢しろって私なら思いますね💦
個室だからって相手がインフルやコロナだったら終わります😇
ママリ
同じく、臨月はもうダメです…🥹
感染症リスクより、経産婦さんで上の子いるし、もし計画分娩前に陣痛きたら…?のほうが怖いです。
できるだけ誰か(ご実家遠方ならご主人一択)一緒にいてもらったほうが良いと思います💦
3児mama
個室で2時間なら許可しますが何かあったら即帰宅を条件とします。(アルコール無しなら平気だと思いますが。)
感染云々については日ごろ外で働いているならまぁ個室で2時間食事したところでそんなに変わらないかな…と。
ただ、今何かに感染したら感染したままワンオペだからね✋というのは伝えておいたほうがいいかもしれないですね。
それか今回は無しにして、子どもが生まれてから行かせるか…ですね。2時間ぐらいなら。
まままま
みなさんご意見ありがとうございます!
1人目が予定日より2週間早かったので、今回も早いと踏んでとそのくらいの時期に分娩予約してます。子宮口は昨日で1cm弱でした。いつもと違う前駆陣痛が来たらすぐ連絡してね!と言われてます。予定日の3週間前だから大丈夫かと思ってましたがもしかしてもう本陣痛くる可能性高いんですかね…?私も呑気すぎました🤣
夫はしばらく休暇をとってますが友人は感染症バッチリもらう職業です。
現状と起こり得る事態を説明しましたが夫はなんか文句やら恨み言やら言うてます😭残念!
とりあえず延期希望の連絡してもらったので回避できそうです。ありがとうございました!
コメント