はじめてのママリ🔰
要望を出すことは可能ですが、それが叶うという保証はないです🤣
6年間あるので💦
うちはできれば離して欲しいとお願いしましたが、一緒のクラスでした笑
はじめてのママリ🔰
保育園の先生に要望というよりは、相談してみたらどうでしょう?
「◯◯くんにこういう意地悪をされているのがストレスのようで、最近夜泣きもあるんです…同じクラスになったらやだなってこの前ぼそっと言っていて…同じクラスになって不登校になったらとか心配で😞」とか←ちょっと盛りましょう🤪笑
小学校でいじめがあった場合次のクラス替えでクラス離されているので、効果は分かりませんがやってみる価値はあるかなと🤔
唾吐きかけてトイレ覗くって大人なら普通に犯罪ですからね🙃
はじめてのママリ🔰
相手の子が支援級を選択しているとかでない限り、必ず別のクラスにしてもらえるかは微妙だと思います💦
めんどくさい親認定されそうです。
はじめてのママリ🔰
書かれている内容でクラス別は、不可能
だと思います。
はじめてのママリ🔰
要望を出す事は可能ですよ👍
ただ確約はされないですし、質問の内容みたいな意地悪は、入学しても起きるので、その度に要望を出さなきゃいけなくなると思いますよ💦
言うなら保育園ですね🤔
rin
みなさまありがとうございました。怒り心頭ですが、落ち着いて保育園に話してみます。
トイレの覗きがあったときは即座に保育園の担任と話をし、保育園の活動ではなるべく離して行動させているが、目が届かないときにしでかしていると言われました。
園でも気にしてくれてはいるようですが
同じクラスになり、他の子との交流を深める中でまたトラブル起こされ,娘が不登校になったらどうしよう…と深刻そうに話してみます。
コメント