※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

万引きしそうになった経験についての相談です。レジゴーを利用中に子供に気を取られ、スキャンし忘れた商品がありました。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

今日危うく万引きしそうになりました💦
イオンのレジゴーを使って買い物してたんですが、下の子連れてたので下の子に気を取られて2点スキャンし忘れてカゴに入れてました💦
エコバッグに移しながらあれ?と気付いたのでよかったです💦
レジゴー便利ですが、1人の時に利用するのが良さそうです🥲
こんな経験ある方いますか?

コメント

ままり

レジゴーではないですが、上の子が一歳くらいのころ勝手にミニトマトのパックを持ってて、子供は反対向きになっているので気が付かず、お店を出ようと思ってカート置き場で子供の前に移動したらニコニコで握ってて、急いで中に戻って謝って会計をしてもらったことがあります。
進行方向を向いてると押してる側はそこまで見えないので気をつけなきゃなと思った出来事でした😅

• ママリ

ママリ

気付かず子どもが持ってた話聞いたことあります🥲
    私ももっと気を付けようと思います!
    コメントありがとうございます✨

• 14時間前
んんん

私は完全にやらかしました😱
レジはおばさんがやってくれてて
支払う所だけセルフなレジだったこともあり、子どもたち相手しながら旦那とも会話しながら誕プレ買いに2階へGOしたら
まさかのお金支払いしてなくて
旦那も普通に車に戻ってしまって後日電話が来ました😱
電話が来たその日に支払いに行って事なき終えました😵‍💫

• ママリ

ママリ

それは大変でしたね🥲
    子ども相手にしてると気を取られちゃいますよね💦
    私ももっと気を付けます!

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

高校の時に大きいスーパーでバイトしていましたが、明らかに故意の万引きでない限り、きちんと気付いた時点で支払えば大ごとにはならないですよ🙆‍♀️
カゴ丸ごと万引きする人も結構いますし、会計前にわざとエコバッグに入れる人もいます。でもそういう人はだいたい何度もやってるので店側も目をつけていてわかっています!
子どもが間違えて持っていったり、明らかに故意でないものに対してはそんなにシビアじゃないですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でもドキドキしちゃいますよね😂😂

• 22時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦それを聞いて安心しました🥲
    本当にドキドキしました💦
    もっと気を付けようと思います!

• 14時間前