※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺちぺち
その他の疑問

母親の体調不良で病院に行く際、元気な子供を連れて行くのは非常識でしょうか。咳が出ているがコロナ検査は受けられるのでしょうか。コロナの症状についても知りたいです。

母親の体調不良で病院受診する時子供も連れて行くのは非常識でしょうか..?

夫がコロナになりましたが自宅療養が明けただいま出張で不在です。
夫の自宅療養解除の前日から私が咳だけが出るようになりました。
夫とは隔離していたんですが、これはコロナなのか...。
病院に行きたいんですが、
子供の発熱で母親が付き添いは日常的に見ますが、母親の受診で元気な娘を連れ添って行くのをあまり周りで見たことがなく...。

そもそも少しの咳だけでコロナの検査ってしてもらえるのでしょうか?
喉が乾燥してる感じで咳が出ます。
今のコロナってどんな感じの症状なんでしょう?😭

コメント

はなび

お子さん連れて行くのは仕方無いと思いますよ。

ただ、私過去3回コロナになってますが1回も病院行ってません(職場から検査薬が配られたのでそれで陽性)😂妊娠中にもなりましたが行きませんでした。特に治療とかないので😖
あまりに症状が強い場合は行った方が良いですが、、

ままり

非常識というか、母親が体調が悪くて休んで見てくれるご主人の方がおそらく少ないと思うので連れてる人がほとんどだと思いますよ。
私も自分の体調不良で子供たちを連れて行くしかない側の人間です😂
非常識と言われても未就学児やベビーを置いていくわけには行かなかったですし仕方ないですよね。
見てくれる人がいる人ばかりじゃないの分かる?って思っておきましょう。もし言ってきた人がいるとしたら、その人は恵まれた環境にいて連れていくしかない人の状況の想像もつかないのだと思います😅

検査に関しては病院の判断なので分からないですが、最近コロナになったママ友のお子さんは高熱は続かなくて微熱と咳だと言ってたように思います。
ただ、コロナって咳だけとか無症状感染もあるので難しいですよね😅

はじめてのママリ🔰

大丈夫です!
私子供が風邪で受診して、数日後に「あれ?次はどうされました?」「すみません次は私が…笑」って行ったことあります笑
ちなみに子供は私が送迎しんどくて休ませていたので、はたからみたら普通に元気な子供を連れた具合悪い母親です笑