※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

チャイルドシートに乗るとき、子どもが大泣きします。おもちゃやおやつも効果がなく、動画を見せると大人しくなります。これは普通のことなのでしょうか。

チャイルドシートって大人しく乗ってますか?
0歳の時から嫌がります。毎回、ギャン泣き。
おもちゃもおやつもダメ。
動画を見せるとなんとか大人しくしてます。大体こんな感じが普通ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

息子は大人しく乗ってます!
乗り物が好きなのもあると思いますが🥹

モンブラン

ギャン泣きはしたことないです🤔
赤ちゃんって車乗ると大人しくなるイメージでした!
揺れが気持ち良いのかスヤスヤ寝ます😴

はじめてのママリ🔰

その子の性格によるところが大きいと思います🥹
私の周りではそこまでチャイルドシート拒否の子は見たことないのですが、インスタなどではよく見たりするので個性かなと!

しろくろ

うちも姉妹ともに大丈夫です🙆‍♀️
私も周りではいませんが、インスタではそう書いてる方何人も見たことあります👀

まー

2人とも大人しく乗ってくれてます。
下の子は眠い時は止まると泣きますが動き出すと泣き止みます!

ママリ

0歳の頃は動いてても泣き止まない時期もありました。

1歳の頃は上の2人は長距離の旅行の帰り道に不機嫌になることが多かったです😂その辺のお出かけならよっぽど大丈夫でした!

はじめてのママリ🔰

うちの息子も0歳から2歳ちょっと前までずっとギャン泣きでした(^_^;)
おもちゃもおやつも効果なしで、動画でなんとか大人しくしているのも一緒です(笑)
そんな息子ですが、1歳10ヶ月位で乗り物に興味が出てきて、そこからチャイルドシートに乗っても泣かなくなり、2歳になった今はむしろ車に乗せて欲しがります(^^)(笑)
はじめてのママリさんのお子さんもこれから色々興味が出てきて、すんなりチャイルドシートに乗ってくれるようになると良いですね♪

たこさん

うちは2人とも赤ちゃんのときから大人しく乗ってました😊
お出掛けが大好きだということもあり、シートに座ればお出掛け出来ることを分かっているから嬉しそうに座ります。

はじめてのママリ🔰

うちも0歳のときは動画つけてもダメで車のお出かけが苦痛すぎました😮‍💨
1歳くらいになってようやく動画みれば大人しくしてくれてます。