※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
お出かけ

大人4人と子ども3人でディズニーに行く際、レンタルアルファードに荷物とベビーカーが載るか教えてください。

大人4人➕小学校低学年1人➕年中2人➕1歳で片道6時間ディズニーへ行きたいです。 レンタルアルファード8人乗りで全員の1泊分の荷物➕ベビーカー1台乗せられますか? 行き道は夜中になるので運転手以外睡眠をとりたいです。 初夏なので荷物は多くはならないと思います。トランク✖️2➕手持ちの旅行鞄一つくらいです。
アルファードお持ちの方やレンタル経験ある方いらっしゃいましたら教えてください🙏

コメント

ママリ

大人4人、小1、年中、3歳、0歳で、車で5〜6時間のところから夜中出発でディズニーに行ったことがあります。

大きめな荷物はベビーカー1台とキャリーケース1つと大きめのボストンバッグでした。

最初はアルファードで行くつもりだったんですけど窮屈そうだったので10人乗りのハイエースを借りました。実際にはアルファードでも行けなくはないけど……ってところだと思います。ジュニアシートもあることを考えると私的には狭く感じます🥹

はじめてのママリ🔰

チャイルドシート1台、ジュニアシート2台置くこと考えたら乗れないかと思います😅
ハイエースにしておいた方がいいです!

はじめてのママリ🔰

無理ですね💦💦
チャイルド、ジュニアシート計3台必要ですし、我が家は8人乗りに大人4人、子供1人(ジュニアシート)でも、キャリー2台、ボストン1個でもかなり窮屈でした💦💦

Lemon

レンタカー勤務経験あります!他の方の通り、おそらく厳しいと思います😭座席はゆったりできますがトランク部分かなり狭めですのでキャリーケースの大きさがかなり小さいものでないと多分無理かな、と💦
帰りにお土産なども増えること考えるとハイエース、グランドキャビンなんかがおすすめですね!