インフルエンザやコロナウイルスの疑いがあり、姉も同様の症状を経験しています。熱がないため病院に行けず、娘が感染した場合の対処法を知りたいです。
私がもしかしたらインフルかコロナかもしれません(T_T)
昨日から喉の痛みだけですが、私の姉も最初同じ症状で急に熱や、咳、鼻水、頭痛などの症状が出たみたいです。
私は乾燥だろうなと思っていたのですが姉の話聞いてもしかしたら…!と思っています😭
熱がないと検査対象外なので病院にも行けず…
ずっとワンオペで娘も回避不可です。
娘がインフル、コロナになったらどうすればいいでしょうか。先日9ヶ月になったばっかりですが、これまで高熱出た事もなければ、体調不良で病院に行った事もありません。
鼻水が出て病院かかったことはありますが、薬を出してもらうほどでもない、熱も無しでした。
- まま(生後9ヶ月)
︎♡
娘二人がコロナ感染経験ありです(><)
まず病院に行く目安は、症状が出てから12~24時間経ってからです。ただ、重症化や熱性けいれんが怖いので、熱が41℃以上ありミルクや母乳が飲めなくなって、おしっこが全く出なくなったらすぐ受診して下さい。!
夜中だったら夜間病院へ!
下の子がコロナになった時は生後4ヶ月だったので重症化が怖くて熱も39.8℃あったのですぐ病院行きました!
結果、解熱剤(粉)と鼻水出す薬もらって終わりました😅
ままさんの体調も大事なので、もし娘さんに移ってしまったら熱性けいれんだけしっかりみてあげた方がいいかもしれません!
お大事にしてください
コメント