※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが体調不良で嘔吐や下痢があり、フォロミを飲ませています。水分は摂れているものの、寝ている時間が多く、低血糖が心配です。病院に行くべきでしょうか。

数日前から子ども(1歳0ヶ月)が体調不良で
嘔吐や下痢があるんですが、
フォロミが飲めていれば低血糖ではないですか?

昨日病院に行ったところ胃腸炎だろうとのことで
整腸剤をもらいましたが
食欲がないのでフォロミに混ぜて飲ませています。
水分(水)は飲めていて、
ハイハインは食べますが、離乳食やバナナは拒否です。

医者からも、無理に食べさせなくていいけど
水分だけはちゃんと摂らせてと言われていて
摂れていると思っていましたが
今日になって寝ている時間が多くて低血糖なのかな、と。

4日たっても治らなければまた来てと言われましたが
低血糖の可能性があるなら
4日たたずに病院に行った方がいいでしょうか。

コメント

はじめてのママリ

ぐったりしてるなら行った方が良いと思います😭
うちは喘息で毎日咳き込み嘔吐していて尿検査したらケトンが出ていて入院一歩手前でした💦
ラムネをあげると良いそうです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぐったり具合もイマイチわからなくて…😭
    基本寝っ転がっていて、たまに座ったり立ったり、オモチャには普段より興味がないっていう感じです、いつもよりかは明らかに元気がないんですが、ぐったりと言われると微妙な感じなのかと思ったり😭

ラムネいいって言いますよね!
    1歳なりたてでも食べられるラムネのおすすめってありますか?
    調べてみたんですが、早くても1歳3ヶ月くらいからのしか見つけられませんでした😭

• 1月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

動けなくなってからだと遅いので受診して良いと思いますよ( ; ; )

薬局に行くとブドウ糖というのがあり、それが1番確実だとそうですがこれでも良いと言われました✨
    はちみつみたいにどうこうなったりしないので食べさせて大丈夫なはずです(^^)
    下の子は数ヶ月のとき便秘で麦芽糖成分のお薬飲んだことありますよ!

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日に比べて明らかに立ったり歩いたり元気になりました!
    次また元気がなくなったときは病院に行こうと思います!

ラムネって、本当に普通のラムネで大丈夫なんですね!
    写真まで丁寧にありがとうございます😭✨
    助かりました!!

• 9時間前
魅姫

ぐったりしているなら病院行って点滴してもらったほうがいいかもです。うちの息子も先月胃腸炎っぽくなりましたが、糖分と塩分も必要と言われりんごジュースとお味噌汁を少しづつ飲ませて居ました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子さん、大変でしたね😭
    そうですよね、糖分とか塩分も必要ですよね😭
    ただ、普段よりかは明らかに元気がないけど、ぐったりしているかと言われると、微妙な感じで😭

• 1月7日
  • 魅姫

魅姫

ぐったりしてるのはずっと横になってるとか座って居られないとかみたいです。判断が難しいですよね💦💦点滴騒ぎになりましたが嫌がる元気あったのでしませんでした。

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    昨日よりかは元気そうに立ったり遊んだりしてあるので、次元気ないなと思ったら病院に改めて行くことにします!
    教えていただいてありがとうございました😭✨

• 9時間前