もうすぐ娘の一歳の誕生日ですが、プレゼントを買うべきか悩んでいます。娘はまだ何もわからず、無駄なおもちゃが増えるだけかもしれません。皆さんは何歳からプレゼントを買い始めたか、また何を贈ったか教えてください。
もうすぐ娘が一歳の誕生日です!
みなさん一歳の誕生日ってプレゼント買いましたか?
最近は息子と一緒に買いに行って欲しがったものを買ってあげるという感じだったので、まだ何もわからない手当たり次第触りたいだけの娘に買うものなのか疑問に思いました😅
無駄なおもちゃ増やすだけなのかな。
それなら言えるようになった2歳くらいからでもいいのかな。
とも考えるのですが、やっぱりプレゼントがないと寂しいかなぁと。
買わなかった方は何歳からプレゼント買い始めたか!
買った方は何をプレゼントしたか!
教えてください🫣
- なり(生後11ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
上の子が5歳の女の子で、この間1歳になった男の子がいます👶🏻
上の子の赤ちゃん時代に買ったもの(手押し車や積み木等)が残ってたりで、買いませんでした😂
ボールを入れるくるくるタワーみたいなのにハマりだして、いくつかボールが欠品しているので新しく買おうかと考えてます!
なり
そうですよね〜🤔
うちも上の子のおもちゃが溢れかえってるのでこれ以上増やしたくなくて😂
これ欲しいと言えるようになったら買い始める予定ですか?
はじめてのママリ🔰
分かります😂
そうですね、自分で欲しいと言うようになったらでいいかな~って思ってます!その時好きそうなおもちゃがあれば買うかもですが🫣
なり
プレゼントないのは寂しいかなと思ってましたが、うちもそうしようと思います☺️
ありがとうございます♥️