コメント
はじめてのママリ🔰
乳児湿疹ひどくなることあります🥲
私なら病院連れていって原因含めてみてもらいます💦
Aya
こんばんは!
うちの娘も3ヶ月になる前に湿疹がひどくなり、顔には赤み、他お腹背中腕足にはざらざらになってしまい、小児科にかかりました!
処方された薬塗ったらすぐ良くなりました⭐️
市販の保湿剤はやっていましたが、やはり医師に見てもらい、もらった薬のほうが効果ありでした!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭お腹背中のざらざら、同じような感じです...
明日はかかりつけの小児科が休診なので、明後日いってきます!- 20時間前
ゆん
すぐ小児科に行った方がいいと思います!
身体にも出ているならアトピー性皮膚炎の可能性もあります。
でもアトピーはきちんとした保湿で発症を抑えることができます!
おそらくステロイド出されると思うのですが、ステロイドできれいになって、ステロイドやめても湿疹がでなかったらただの乳児湿疹、ステロイドやめたらまた湿疹でたらアトピーの可能性大です。
でもヒルドイドとかでちゃんと保湿したら発症を抑えることができるので、市販のものではなく処方薬で保湿してあげるといいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭ひどくなる前に早めにちゃんとお医者さんに行ってきます!
- 20時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭行くなら皮膚科と小児科どっちがいいでしょうか...?
はじめてのママリ🔰
小児科がいいかなって思います😊
乳児湿疹、昔は放っておいても大丈夫と言われてたみたいですが、今は食物アレルギーの原因になるから保湿、荒れた場合は早めにお薬で治すいうのが今の定説なので、保湿剤とかしっかり処方してくれるところがいいと思います
先生によっては保湿いらないからっていう人もいたので💦