※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

石川県白山市か野々市市に住む方へ、4月に小学生になるお子さんの就学準備について教えてください。制服は購入済みですか?どこで購入しましたか?サイズは大きめですか?ランドセル以外の準備状況も知りたいです。

石川県白山市か野々市市に住んでて、4月に小学生になるお子さんいらっしゃる方にお聞きします!
就学準備してますか?制服ってもう買いましたか?買われた方はどこで買いましたか?サイズは大きめで買いましたか?
ランドセル購入以外何もしてなくて😅焦った方がいいのかまだのんびりしてていいのか分からず…
よろしければ教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

4月で二年生になります!
白山市の小学校ですが、制服とかの準備は松任駅の近くのフクフクランドでしました。
確か年末にサイズ測ったりしましたよ!
どこの小学校に行くか伝えたらリスト?出してくれて、サイズも店員さんがこれはこのくらいの大きさで大丈夫!制服は長く着れるように裾つめときますね!とか段取りよく進めてくれて特にサイズに迷う事なかったです!
お店は予約制だったので、余裕もって今月中には終わらせておいた方がいいと思います!