※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

下の子がインフルエンザにかかり、上の子も熱が出ました。再度受診した方が良いでしょうか。インフルエンザの薬が必要だと思いますが、下の子を連れて行くのに抵抗があります。

受診について
昨日下の子がインフルエンザと診断されました。
上の子は熱発はなかったのですが鼻水が止まらなかったので一緒に受診して抗生剤を処方してもらいました。
今日、上の子が熱発して下の子のインフルエンザが移ったのだと思いますが、この場合は再度受診した方がいいでしょうか?
病院に連れて行ってあげたい気持ちはあるのですが、インフルの下の子を連れて病院に行くのに抵抗もあり悩んでます。
抗生剤がインフルには効かないのでインフルの薬をもらわなきゃとは思うのですが🥲

コメント

mizu

下のお子さんの病状にもよりますが、なるべく上のお子さんも受診させてあげたいですね💦
やはりお薬もらったほうが早く治るので💦

うちも最近兄弟揃ってインフルなりましたが、旦那に早めに帰宅してもらって1人を家で見ててもらってもう1人を受診させたりしました。

• ままり

ままり

そうですよね😣
    下の子は高熱が下がらず、あまり外には連れ出したくない状況です😖
    うちもそうしたいんですが、難しくて連れて行くなら私が2人連れてくことになるのでどうしたものかと😞
    連れて行くにも同じ病院(耳鼻科)か、かかりつけの小児科かも悩んでて😣

• 1月7日