※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっぷる
子育て・グッズ

卒乳の時期について教えてください。おやつと寝る前に200mlを飲ませていますが、寝る前のミルクがなくなることに不安があります。

卒ミっていつですか?
おやつと寝る前に200ml飲ませてます。
離乳食は3食しっかり食べているので離乳食後のミルクはあげていません。
いつまで飲ませるのか疑問に思い質問しました。
寝る前のミルクがなくなるのは不安です😱

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳2ヶ月で卒ミしました!
私も寝る前に200飲ませると高確率で寝落ちしてくれたのでなかなか辞める勇気がでず、、
でもなんだかんだちゃんと辞められましたね😊

• あっぷる

あっぷる

そうなんですね🥹
    寝る前は何かのませてましたか??

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ここ最近1リットルくらい水分とっているので寝る前だからと言って特に飲ませたりはしていません!

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

1歳になる数日前に卒ミしました!(この時すでに寝る前のみのミルクでした)

寝る前のミルク姿見れなくなるのすごく寂しかったし喉乾かないか不安だったのですが、1回試しになしにしてみたらすんなり寝てくれました💤
その分麦茶やお水はこまめにあげるようにしてます!

• あっぷる

あっぷる

なるほどです!
    夜ご飯食べてから軽く水分飲ませて寝かせる感じですか??

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時期が夏だったので、日中もこまめに、夜ご飯後は特にこまめにあげてました!
    あと、ご飯を結構食べるようになったタイミングだったので卒ミできたのかなと思ってます🥛

なので様子見ながらお子さんのタイミングで全然大丈夫だと思います💫

• 20時間前