コメント
りこママ
新生児のときは放っておけばずっと寝てましたが、3時間置きに授乳してました。
脱水もですが低血糖の心配があるからだそうです。
産院からの指示でした。
まま
新生児の時は3時間で起こしてって言われてました。夜中でも
低血糖と脱水になるからと
4時間開くのもやめてねって言われてました
-
ママリ
お返事ありがとうございます。
3時間置きに起こしたとき寝ながら飲む、そしてそのまままた眠る…みたいなことはありましたか?
先程さすがに起こして70ml飲んだのですが寝ながら飲んでまたそのまま寝てます💦- 1月7日
-
まま
寝ながら飲ませることありましたよー!この前後の週にも1回ずつ寝ながら飲ませてます😌😌
- 20時間前
-
ママリ
安心しました🥹
寝ながらでも飲んでくれるなら安心ですね。
ありがとうございます☺️- 20時間前
はじめてのママリ🔰
私も3時間以上あけないよう指示されました👶
-
ママリ
そうなんですね、私の産院では特に指示がありませんでした💦
3時間置きに起こしたとき寝ながら飲む、そしてそのまままた眠る…みたいなことはありましたか?
先程さすがに起こして70ml飲んだのですが寝ながら飲んでまたそのまま寝てます💦- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
寝ながら飲んで、そのまま眠ることありました!
ゲップは出させてましたが、本人はうつらうつらでした!- 20時間前
-
ママリ
安心しました🥹
ありがとうございます☺️- 19時間前
ママリ
一緒に寝てて気がついたらうっかり5時間経ってた……💦みたいなことはありました😅
1ヶ月検診で相談しましたが、毎回じゃなくて様子が普段と変わらなければ大丈夫と言われました🙃
さすがに6時間以上空いちゃうと脱水とかあるから気をつけてねって感じでした。
別々の病院で産みましたが、どちらも毎回3時間で絶対に起こしてね!とは言われた事ないです🙄
-
ママリ
それを聞いて安心しました😭
なるべく3時間置きにはって感じですね💦
お腹空いたら起きるだろうと思ってましたが脱水になるまで起きなかったりするんですね😭- 1月7日
-
ママリ
そうですね🥺
まぁママも疲れてるから、寝過ごしちゃう事くらいあるよね!アラームかけてまできっちりする必要は無いけど、夜中間隔空きすぎちゃったら日中頻回にするとか調整してあげてね☺️
って感じでした!
だいたいはお腹が空けば起きると思いますが、たまーに寝たまま脱水や低血糖になってぐったりしてて起きれない…ってパターンもあるそうです😭- 21分前
ミルクティ👩🍼
息子は新生児の頃、ずっと寝ていました🥹
寝ながらミルク飲ませていました😂
1ヶ月健診までは、脱水や低血糖を防ぐ為に3時間おきに無理に起こして飲ませていました🥲
娘2人も同じでしたが、お腹が空いたら泣いて教えてくれました😅
なので、娘達のタイミングで飲ませていました🤔
3時間以上、空いたりしていました😌
-
ママリ
お返事読んですごく安心しました😭
寝ながらでもミルク飲んでくれたから一安心したものの、体調悪いからじゃないかとかこのまま起きなかったらとか不安になっていました🥲
娘さん達のタイミングのときは5時間くらい空くときもよくありましたか??- 23時間前
-
ミルクティ👩🍼
ありました🥹
次女は自分のお腹が空いたタイミングでしか飲んでくれなかったので、4時間~5時間くらい空いたりしていました😅
長女は3時間~4時間で必ず泣いてお腹が空いたと教えてくれました😅
たまに、4時間以上、空いたりしました🥹- 23時間前
-
ママリ
安心しました😭
ありがとうございます🥹
赤ちゃんによってはそれくらいの感覚で飲みたい子もいるんですね☺️- 21時間前
ママリ
そうなんですね😭
先程さすがに起こして70ml飲んだのですが寝ながら飲んでまたそのまま寝てます💦
りこママ
常にそれでしたよ😂
寝ながら飲んでるって感じでした🙆
ママリ
安心しました🥹
ありがとうございます☺️