※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さわ
子育て・グッズ

幼稚園生の子どもがいる方に質問です。近所に同じ年齢の子どもがいる場合、悪天候の時に一緒に遊ぶことを考えますか?私は近所に同じ年齢の女の子がいるので、遊びに来てほしいと思っています。

幼稚園生のお子さんが1人もしくは2人いらっしゃる方に質問です。
ご近所に同じくらいの年齢のお子さんがいる方(性別も同じ)
と、雪や雨であまり出歩けない時に、子ども同士一緒に家で遊べたらな〜とか思ったりしますか?

うちは子どもひとりなんですが、ご近所に同じくらいの女の子がいるので、近いからうちに遊びに来てほしいな〜といつも思ってます😂(挨拶程度しかした事はないです笑)

コメント

MA

私は今の場所は地元ではないので、こちらの地域で仲良くなれたらなーと思う派です😊お家行き来もできたら嬉しいです✨

ぼんぼん🍑

思うし、そういう風に遊んでましたよー!🥺

もうみんなおおきくなって、家で遊ぶとかはほぼないんですが、
幼稚園生まではしょっちゅう近所のお友達と家行き来して遊んでました!

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ思います😣✨

隣のお宅が1個下の男の子がいて、夏にプール遊びをしていて娘が一緒に遊びたいと言ったので、あの〜…と声をかけて一緒に遊ばせてもらいました。
それきりですが、また遊びたいです🥲

パグ大好き

全く思いません😅苦笑
揉め事起きたら近所だとほんと厄介ですし、適度な距離感で過ごしたいです。

ママリ

思います♪いろんなお友達と関わって成長して行ってほしいですし声かけてもらえたら母としても喜びます✨