※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
妊娠・出産

つわりが妊娠10週目まで続いており、辛さが増しています。上の子の世話に人手を借りていますが、息子に寂しい思いをさせてしまい、悪阻がいつまで続くのか心配です。悪阻は通常どのくらい続くのでしょうか。

つわりってこんなに長かったっけ…って思ったらまだ妊娠10週…ほんと果てしない😭😭😭

今回はつわりの始まりが早くて5週目くらいから結構もう辛くて、10週目入っても解放の兆しが見えません😭

上の子は自宅保育なので、ばーばが来れる日には来てもらったり、一時保育の予約が取れたら預けたりととにかく人の手を借りまくってるのですが、やっぱりママと入れない時間が増えて息子には寂しい思いをさせてしまっていて、でもこればかりは私もキツイのでどうしようもなくて仕方ないと思ってはいるのですが、
いつになったらこの悪阻から解放されるのか…と体のキツさと息子への罪悪感でいっぱいです😭

悪阻っていつ頃まであるんでしたっけ😭?
キツすぎて、ほんと早く終わって欲しい😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

つわりってきついですよね…私は生まれるまでずっとあって、辛かったなぁと思い出しました。
早く終われと念ずるばかりですよね😭
頑張ってください

• りりり

りりり

生まれるまでずっとあったんですね😭それは辛かったですね😭
    ほんと早く終わって欲しいです…
    ありがとうございます、頑張ります😭💓

• 1月7日
5Kid'sまま

つわりツラすぎますよね💦
だいたい安定期(5カ月)に入ると楽になってくると聞きます😭😭😭
わたしは6カ月に入って終わりました😊
個人差があり、4カ月で終わったなんて方もいますので、りりりさんも早く終わるかもしれせん✨
毎日毎日、精神的にも体力的にもツラいと思いますが、甘えれるところには甘えて乗り越えてください🥹🍀

• りりり

りりり

まだ3ヶ月なのに…って絶望しそうです😱😱笑
    もうホント辛いですよね、、
    ありがとうございます。周りに頼りながらなんとか乗り越えます😭💓

• 23時間前
りんりん

ものすごく分かります😭早く悪阻終わって欲しいですね🤮少し良くなてきたかと思えばまた次の日きつかったり、食べ物も苦味を強く感じたり美味しく食べられません💔
思うように遊べず上の子に申し訳ないです😓いつか終わりがくるはずなので、なんとか乗り切りましょう😭✨

• りりり

りりり

良くなって来たかもって思ったのにまた酷くなるの辛いですよね😭天国から地獄に落とされたみたいな…😅
    上の子に申し訳ないですよね😢
    お互い頑張りましょう😭💓

• 11時間前