※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

マイナンバーの再発行が12月24日に発送されましたが、1月7日現在まだ届いていません。年末年始の影響でしょうか。

マイナンバーの備考欄が書ききれなくなり、再発行しました。12/24に発送となっているのですが、1/7現在いまだに手元に届きません…
年末年始挟んで遅れているだけでしょうか?

コメント

2児のママになったよ(27)

私も、娘のマイナンバーを11月にオンライン申請して12月3日に発送ってなってるのに、そこからずっと届きません😅

多分ですが、保険証の発行が終了したのでマイナンバーを作る人が増えてる為に対応が遅れてるのかなって思ってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような状況の方がいらっしゃるとは💦
    マイナンバー作る人増えているにしても、発送になっているのにこんなに届かないなんて…遅すぎますね😅

• 1月8日
  • 2児のママになったよ(27)

2児のママになったよ(27)

本当、遅すぎますよね💦
    私の住んでいる地域の市役所のHPには、受け取りに1ヶ月〜2ヶ月掛かるってなってました🙄

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日やっと届きました😂
    届かずにどこかに行ったのかと思いましたがしっかり届いたのでよかったです笑
    とはいえ届いたのは通知書?なのでこれからまた予約して取りに行くのが本当に面倒です🙄

• 1月10日