※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊婦健診での体重測定は、冬でも洋服分をマイナスしないのでしょうか。病院によって異なると思いますが、皆さんのところはどうですか。

妊婦健診の体重測定って、冬でも洋服の分はマイナスしないですか?
1人目の時の病院は洋服分はマイナスしなかったので、冬でも上着脱いだら薄着の格好で行った記憶があります😂病院によって違うと思いますが、みなさんのところはどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

夏も冬も500gマイナスしてくれます!なので冬場は上着を厚くして中は薄い服で行ってました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    500gマイナスしてくれるんですね!やっぱりその作戦ですよね😂✨上着厚く、中身薄くして行こうと思います笑

• 1月7日
ママリ

以前通っていたクリニックは-500gしていました!今のところは服の分はマイナスにしないので薄着で行っています😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

500gマイナスのところと、マイナスないところがあるんですね!
    私も上着の中は薄くして行こうと思います🥹✨

• 1月7日
おブス😁

総合病院で産みましたが、夏でも冬でも服の分マイナスしてくれてました!
だから、私は薄着で行ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね✨私も総合病院に転院予定なので、マイナスしてくれたら良いなと思います🥹🙏

• 1月7日
晴日ママ

2つの病院経験してますが
どちらも引いてくれないので
真夏に着るようなワンピースで行ってたし
今もそうです🤣
タイツ履いていくけど
尿検査出す時に
トイレで脱いでました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり引いてくれないところも多いですよね💦私も1人目の時は夏物のキャミワンピース着て行ってました😂
    寒ければタイツで対応ですね_φ(・_・✨

• 1月7日
ママちゃん

夏は-500
冬は-1キロ
でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良いですね✨冬は厚手の服だし重ね着もあるから1キロくらい引いてくれると嬉しいですよね🥹✨

• 23時間前