※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

経産婦の方にお伺いしますが、後陣痛はいつまで続きましたか?産後1日目ですが、痛みがあります。薬を飲むべきでしょうか。

経産婦さんで後陣痛あった方いつまで続きましたか?
まだ産後1日も経っていませんが、時々陣痛を思い出すような痛みがあります。薬はなんとなく躊躇していますがのんで少しは良くなりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1週間ちょっと続きました😱
しかも退院後の方がひどくて痛み止めもらわなかったので貰えば良かったと後悔しました🫠

はじめてのママリ🔰

3日くらいは続きました。
最初我慢してましたが、痛すぎて寝れなかったので痛み止めを飲みました!
飲んでる間は楽になりましたが切れるとまた痛い…って感じでした😅でも退院する頃にはもう勝手に治ってました!

なぁ

ご出産おめでとうございます💛
1週間ちょっと前に出産した者ですが、後陣痛だったのか?私は腰が痛くなったり治ったりが2日続きました😵‍💫
それきり腰の痛みはなかったです!
後陣痛は2日〜3日がピークと言われてますね^_^

清華

ご出産おめでとうございます✨
私の場合、1週間続きました
かなり痛くて痛み止めフル活用、母子同室だったけど授乳で子宮収縮して痛み止め飲んでいても涙が出るほどだったので何度も預かってもらってました💦

ひー

ご出産おめでとうございます👶🏻毎日続いたのは1週間くらいで(痛み止め効かなかったです)トータルで1ヶ月くらいは時々ズキンとなる痛みありました🥲