不妊治療中の女性が、医師の発言にショックを受けたことを愚痴っています。通院先の医師との相性に悩みつつも、利便性から通院を続けるか迷っています。
こんな事言う必要ありますかね?!
3人目妊活中で2年ほど授かれないので、不妊治療してるクリニックで相談(1人目も通ったことのある病院だが、先生は違う)行ったんです。
色々不妊とは…検査とは…と力説されて、
丁度排卵日近かったので内診と血液検査しました。
その後の話で次はこれするからと言われ、
こんなに説明したから次妊娠しましたーってならんといてや(笑)
って冗談交じりで診察終わったんです🙁
妊活中で不安の中受診してるのに
そんな事言われてほんとショックで
結局リセットしてしまいました…
もともとこの先生とは合わないとは思ってたけど、家から近いし、仕事終わりに検査とか予約無しめ受診とか出来るので、出来るだけここで検査してしまおうかと思ってるのですが…
ほぼ愚痴です。
すみません🙇♀️
- みー(3歳8ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ
私自身は医師と接する仕事をしていましたが、
医師とは普通の人間関係のやり取りを期待してはいけないかもしれません💦(若い先生なら別かも)
頭も良いし、誰でもなれる仕事ではないので尊敬しますが、
言動はびっくりするような方って結構います。
デリケートなことだし、気持ち的にも医師の言動ひとつで左右されやすい面はあると思うので、
違う病院に通ってもいいかと思います。
はじめてのママリ🔰
冗談でもムカつく!!!!
リセット来た時の事を考えると悔しくてしょうがないです😭
いらん事言わんで欲しいですね😫
はじめてのママリ🔰
私も信じられないことを言われたことがあります😭
医者的にはなんてことないのでしょうが、私的にはショックと怒りで通院するのをやめてしまいました。その後転院しました。しばらく婦人科に対するイメージも悪くなるほどでした。
お気持ちわかります。無理しないでください😓💦
コメント