はじめてのママリ🔰
私の周りもいません😌!
離婚って親がしてたら子供もなぜかしてるパターンがすごく多いとおもいます。
学生時代付き合ってた高卒の元彼も親がしてて、自分もデキ婚して離婚したと地元の噂で聞きました。。。
はじめてのママリ🔰
結婚や出産などおめでたいことはSNSや会社でも報告する人が多いと思いますが、離婚はいろんな事情がありますし大々的に報告することじゃないので知らないだけの可能性もあります
こっちからも離婚した?と聞きにくいですしね
はじめてのママリ🔰
私の周りでは職場に2組、親戚に1組いるぐらいで、親しい友人とかではいません🤔
知り合いが離婚して〜と又聞きすることはちらほらあります!
ままり
知り合いに何組かいます😌
私の親も離婚しています😌
はじめてのママリ🔰
親も離婚しているし、姉もついこの間モラハラ夫とやっと離婚できました!
はじめてのママリ🔰
私の周りは1組ですかね。
正月に義妹(20代半)とお話しする機会があって、周りの結婚した人の1/2〜1/3は別れてるよ、と聞いたので最近は本当に離婚する方達が多いんだなーと驚いていたところです☺️
はじめてのママリ🔰
うちは祖母がバツ2、叔母がバツ1、姉もバツ1、旦那もバツ1、前妻はバツ2です😂
元彼のうち4人がバツ1で20代のうちに再婚、再々婚した人もいます。
環境ですかね😳
共通しているのが全員、顔面偏差値高いです。
はじめてのママリ🔰
考えてみると、確かに離婚してる友人知人ちらほらいます😂
未婚の母からの彼氏ができたり別れたりでそのうちデキ婚、いつの間にか離婚してて親権はパパの子、
デキ婚してSNSに投稿しまくりだった友達もいつの間にか離婚してSNSアカウント全消しした子、
周りの反対を押し切りディズニーキャラモチーフの高額派手婚を強行してすぐ離婚した子…
デキ婚、派手婚は離婚率高いと言われてますが
少なくとも私の周りではそのとおりになってますね😅
はじめてのママリ🔰
保育園の先生がどうやら、、、
コメント