※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

悪阻の症状で仕事を休んだ女性が、体調が楽になったことや仕事を続けることへの不安を感じています。どう対処しているか知りたいです。

みなさんは悪阻中のお仕事どうされていましたか?

食べ悪阻、匂い悪阻、吐き悪阻です。
悪阻がしんどくて今日仕事を休みました。

1日ゆっくり過ごしていたら気持ち的にもとても楽で、ちょこちょこですがいろいろ食べることもできました😭✨

正直このまま仕事を休みたいです…
でも1人目よりは悪阻がマシなので診断はつかないだろうし(1人目は重症妊娠悪阻の診断がついて2ヶ月休職していました)、ただの甘えな気もします😔

甘えたいです…

コメント

ゆい

職場が許してくれるなら休みましょう‥!!!
1人目の時診断書出せるほど酷くはなかったですが、母健カード書いてもらって休職しました🥹傷病手当とかは申請出来ない完全な無給でしたが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

職場のみなさんはカバーできるからしんどいときは休んでいいからね!と言ってくれています💦母健カード使ったことなかったのですが、こういうときに使うのですね…!無給でもいいので休みたいです🥲夫と先生にも相談してみます。
    ありがとうございます😭✨

• 1月7日
  • ゆい

ゆい

そしたら全然休んじゃいましょう!!😊✨

うちの職場は母健カードがあれば休めると言われたのでお願いしました☺️
    社会保険料?とかは払わなきゃいけなかったのでそこだけは気をつけてください😂

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました!!

• 1月7日
ママ

私も1人目は入院するほどでしたが、2人目はそこまでではありませんでした。
でもピーク時は月で5ー6回は休ませてもらいました。
あとは、仕事してたほうが紛れた気がします。
休んでも、上の子保育園に連れていけずだと、仕事の方がマシなので天秤にかけてマシな方をえらんでました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに仕事していた方が紛れることもありますね💦
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️✨

• 1月7日
ママリー

私は初期のつわりがひどくて長引いてたので、3ヶ月近く休職しました!
赤ちゃんを守るためにもキツかったら休んで良いと思います🙆

私の産院の先生は少しでもつらかったら母体健康カード書いてくれてずっと休ませてくれました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日母子手帳がもらえるので、先生にも相談してみます😣

• 20時間前