お金・保険 里帰り出産後の手続きについて教えてください出世届→生まれた場所で提出… 里帰り出産後の手続きについて教えてください 出世届→生まれた場所で提出 児童手当など→webで申請(横浜市はできるようです。) マイナンバー→横浜の自宅に届く? それ以外にすることってないですよね? 住民票のある横浜で全て手続きできれば色々聞けて楽なのでしょうけど、夫も里帰り先に来る予定なのでできればwebで済ませたいと思います。 最終更新:23時間前 お気に入り 里帰り出産 夫 出産後 児童手当 申請 横浜市 マイナンバー はじめてのママリ🔰(妊娠35週目) コメント はじめてのママリ🔰 あとは健康保険証の発行、 小児医療書の発行申請ですかね🤔 1月7日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!調べてみます 23時間前 おすすめのママリまとめ 里帰り出産・友人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!調べてみます