※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ネントレを経験した方に質問があります。泣かせて見守る時間はどのくらいでしょうか。ギャン泣きの際も見守りますか。どのくらいの期間でマスターしましたか。教えてください。

ネントレをされた方に質問です!

1、泣かせて見守る時間はどれくらいですか?
2、ギャン泣きになっても見守りますか?
3、どのくらいの期間でマスターしてくれましたか?

教えて頂きたいです🙇‍♂️

コメント

ママリ

夜寝る前ですかね?
うちは泣く時はいくら放置しても絶対寝ない時なのでミルク足してます。

まず寝る前は必ずミルクにしてます。上の子の時完母でたいへんだったので💦完母のネントレならすみません😥

まず寝る前は必ずお風呂入ります。寝る時間はあまり関係ないかなと思ってはいます。

お風呂上がり赤ちゃんが通る全ての部屋を暗くしておいて、寝室は真っ暗の部屋でホワイトノイズを部屋中に響き渡るようにかけておきます。

そしてミルクを赤ちゃんが寝る場所で大人用の枕で上半身上げて飲ませてます。(抱っこしちゃうと下ろす時に大変です。)
ゲップはニ分くらいトントンしても出なければそのまま枕取って横向きに寝てます。
その時に呼吸がはやめのふえふぇふぇがはじまったら絶対寝ないので少しだけミルク足してます。

静かに首とか振り出してお鼻すんすんと泣こうとしても声かけたり抱っことかはせず,辛抱強く手握ってます。

泣かせるネントレはうちは器官が弱いのかすぐ嘔吐したり苦しそうに咳するのでやめてます😥

日中も朝と夕方は大体セルフねんねしてくれますが
泣いてる時ではなくてむしろ1人で集中して機嫌良く遊んでる時に寝てます。

うちは生後一ヶ月からやってます。
日中も1人ねんねができるようになったのはここ一ヶ月のあいだです。

おっぱいはホッとするのか満腹じゃないうちにすぐに寝ちゃって、お腹減ったのとおっぱいの恋しさですぐ起きるのでミルクでやることをお勧めします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜寝る時です!うちも前までミルク足していたのですが哺乳瓶拒否で😭それでも毎日トライしてますがまだなおりません😭
    うちも泣かせると吐いたりしてるので中々泣かせられなくて、、ミルクまた飲むようになったら枕の技とかやってみます!
    やっぱり1ヶ月や2ヶ月はかかりますよね、、、
    おっぱいがなくなったくち寂しさで最近すごい起きてきます😭

• 29分前
まー

20〜30分は見守ります。
ギャン泣き15分続いたら1度抱っこして泣き止んだらすぐ降ろしてました。
1週間ほどで終わりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1週間ほどで習得すごいです、、、!!!泣き止んだら置いて、なきやんだら置いての繰り返しですよね、、自分の子じゃでこるきがしないですけど少し見守りつつ自分も我慢してみます😭

• 27分前
nakigank^^

その子の性格によるのですが、うちは上の子がこっちが起きてると寝ないことに気づいてから、授乳して寝落ち前に必ず置くこと。
トントン3分やったら、お腹に手を置いておやすみ〜ってひたすら寝たふり。

下の子はこっちにアクションがないと不安になるようなので、3分トントン→5分放置をとにかく繰り返したら、1時間後にどんどん泣き方が落ち着いてきて、待ってる時にヒックヒックになったら、そのまま触らず様子みて、終わります。

次は必ずすぐに起きるのですが、寝言泣きのときは触らない。
確実に夜泣きに変わっても3分くらい待ってからネントレ開始です。

上の子は育児わからず泣かせるネントレだったのですが、2日間2時間泣いてるのをみて、3日目に私の心が折れて、トントン1時間やった時に、もう寝まぁすって寝たふりにしたら、私の頭の上で10分で寝ました。(笑)
それからは4日目は3分トントンしたら寝たふりすると、6日目には早く寝れるようになりました。

ただ寝る力がないので、なかなか上の子は長時間は寝ませんが、2歳すぎたら寝るようになりました。
ネントレしなかったり、夜中泣いたらすぐに対応してた友人の子は3歳すぎても、夜泣きがひどいようです。💦

ネントレは色々あるのですが、寝る力を引き出すのに共通するのは、授乳後は必ず寝落ち前に置くこと。
泣いてもすぐに対応せず、寝言泣きの時は放置。
夜泣きに変わっても少し経ってから声かけ。

授乳時間は3時間以上守る。
未満に起きた時はあやしたり、無理せず放置したりして凌ぐ。
生後5ヶ月以降は4時間以降にして寝る力を伸ばす。

こんな感じです!(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1時間も繰り返すのですね😭
    2時間の泣きに耐えられるのもすごいです、、それを乗り越えたらが楽ですよね😭
    本当に沢山ありがとうございます😭
    一応完母でやってるので、泣かれたらどんだけ感覚があいてなかろうがおっぱい加えさせてたのでなるべく抱っこなどであやして頑張ります!!!

• 23分前