モンブラン
自治会に入ったのでしょうか?
うちは新築で家を建てた時に入り班長やってくれと言われましたが、妊娠中だった為断りました😊
全然活動にも参加していないので、今は何も言われて無いです!
一度、難しいですって連絡してみても良いかもしれないです🤔
はじめてのママリ🔰
うちの所は、毎月の会合は月1平日夜19時半集合で、子連れでもオッケーです😌
はじめてのママリ🔰
うちの団地は組長って名前ですが、エリア毎に組長がいるので組長会議とかしてますね😂
会議とか団地のイベントの準備や決め事とかなんか色々していますが、大体土日の18:30とかから集まってやっています💦
回数はそんなに多くないです、月1回あるくらい。イベント前だとたまに増えますが。
共働きのおうちは役職が当たっている年は会議に間に合うように仕事を早退や休んでいるって言っていました😅
はじめてのママリ🔰
月1で19時から集会、あとはお祭りの手伝いとか、資源ごみの立ち当番とかあります。
地域にもよると思いますが、子持ちや共働きは異例なことではないので断る理由にはなりません。早退したり有休使ったりで極力参加してました😱
子持ちがあまりいない地域なんですが、集会に子連れで参加してました💦場違いな感じですが夫はいつも22時帰りで頼らないので仕方なかったです😵
お二人ともお休みが日曜だけなんですか?
コメント