※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目の育児で哺乳瓶を使い回したか、また新しく購入すべきか迷っています。乳首は購入予定です。

2人目以降の育児について
哺乳瓶は2人目の子に使い回ししましたか?乳首は買おうと思ってるのですが、哺乳瓶も新しく買おうか迷っています。

コメント

ママリ

哺乳瓶は上の子のを使い回しました!
乳首だけ新しくしました!

茜

使いまわしました。なんなら妹の子どもにお下がりして帰ってきて我が家の赤子に使ってます。
ただしプラスチックなので細かい傷がついてます。衛生面を考えるとそろそろ買い替えてもいいのかもなー、でも毎回低月齢の時は消毒してるしなーで使ってます😅

乳首は劣化するのでお下がりする時は買い替えてます。

この前自分の親が私の時に使ってたピジョンのスリムタイプの未使用の乳首が実家から出てきたのですが、茶色通り越して真っ黒でした🤣ブラックホールみたいな色🤣乳首は劣化が進むとこういう色になるんだなーって思いました。

はじめてのママリ🔰

完母の軌道に乗るまでだったので、哺乳瓶は使い回して、乳首だけ購入しました😌
ガラスなら使い回しで大丈夫だと思いますよ🙆🏼‍♂️

はじめてのママリ🔰

乳首は買って哺乳瓶は使い回しました!😉✨

はじめてのママリ🔰

乳首だけ新しくして、哺乳瓶は4人使い回ししました。

はじめてのあ

1人目ですが、姉から甥っ子の時使っていた哺乳瓶をお下がりでもらって使ってました!
乳首だけ新しく買いました🍼

はじめてのママリ🔰

プラスチックですが哺乳瓶は使い回してます😂
乳首は新しく買ってます。