※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

人工授精を考えていますが、妊娠率がタイミング法と同じと聞き、決め手を知りたいです。

人工授精しようか悩んでいます。

夫のEDもあり、シリンジでしかしてません。
排卵前後に1日おきでシリンジしてもかすらないので、婦人科受診し、ホルモン補充しながらシリンジしています。
(私もホルモン異常やPCOSあり)

人工授精とタイミングの妊娠率が同じくらいと聞いて、人工授精するか悩んでいます。

人工授精で妊娠できた方、人工授精の決め手を教えてください。

コメント

星

タイミングで妊娠できなかったからです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

• 20時間前
ママリ

タイミングで2年ほどずっと授かれず、検査しても不妊要因なく原因不明で、気持ちばかり焦ってきつくて。
やれる事はやってみようとダメ元で人工授精しました。

1回で着床しました!
残念ながらそのときは化学流産しましたが、翌月もまた着床して無事出産できました。

以前は費用もかかりましたが、今は保険適用になってるしやってみる価値はあるかなと思います🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊✨✨✨
    焦る気持ちとてもわかります😓
    そうなんですね、一度も妊娠かすったことないので、やってみる価値ありそうですね🥹💗人工授精してみようかと思います!

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

タイミング法で授かれずで
次のステップが人工授精かなって感じだったのでしました!
費用も6000円でした!
2人目も3人目も人工授精で授かってます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊人工授精で妊娠されているんですね✨✨期待して人工授精に進んでみようと思います☺️

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

うちもEDに加え精子の運動率も悪かったので(喫煙者)、産院で薦められたコエンザイムQ10と亜鉛のサプリ、漢方2種をずっと飲んでもらいながら人工授精とシリンジをやっていました。最終的に授かったのはタイミング指導でのシリンジでしたー😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    そうだったのですね!精子の運動率はとてもいいみたいで、洗浄濃縮しなくても平気なくらいなのですが、全然かすらないので、私が原因なんだと思います💦
    人工授精はお休みしていた時に妊娠されたということでしょうか?

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

精子、問題なくて良かったです😊産院の先生の言う通りに進めていた感じで、人工授精は2回ほどやりました。一度稽留流産したのですが、その時もシリンジでの妊娠だったんですよね🫢人によるかもしれないですね〜 人工授精痛くないですし、試してみるのも良いかと思いますよ😌

• 1時間前