りゅうせいまま
私も痛かったですけど病院にわ見てもらいませんでした!
傷なので自然と痛くなくなると思いますよ?٩(。•ω•。)

退会ユーザー
傷と言うのは治った後もそこの皮膚や粘膜は伸びにくくなります。なので、会陰の傷が引きつれて痛いんだと思います。
あと、産後しばらく(特に生理再開前)はホルモンの影響でまだ次の赤ちゃんを作る準備が整っていないので濡れにくいです。
そのせいで痛みや違和感があると思うので、露骨ですみませんが…なるべく旦那さんに前戯で慣らしして頂き、潤滑剤で滑りを良くするしかないと思います。
私は帝王切開で傷はありませんが、濡れにくくなっていて同じく痛みがありました。

匿名希望
私は産後半年〜八ヶ月経過するまでしなかった(したくなかった)んですが、最初は激痛でした(>_<)
それから恐怖で恐怖で…
でもしない訳にはいかなくて、回数は妊娠前より激減し、月一度か二度になりました。
経産婦の友人と話してたんですが、生理が再開しておらずオリモノも出ない状態でしたので、おそらく会陰切開の傷というより、濡れない(露骨ですみません!)んじゃないかという結論に至りました。
生理再開後の時位から痛みはなくなったので、もし主様も再開されてないのなら潤滑油の役目を果たすものが出ていないのではないかと…。
ローションとか使われたら違うかもしれませんよ(^^)
私はひたすら耐えましたが、かなりの期間痛みと闘いました(;_;)

step
出産してから5ヶ月経ちましたが、私もかなり痛いです。
それでも段々痛くなくなってきたので、様子見してます。

みちゃ
私も痛みを伴ってます!
結構痛いですよね(´⊙ϖ⊙)
もし母乳で育てている場合は女性ホルモンとかの関係で余計に濡れにくく、痛いんだそうです(๑-﹏-๑)
そんなときはローションなど使うといいですよ!
無理にやってしまうと、おまたを傷つけかねませんからね…
早くなかよしできるといいですね

☆HAK☆
気長に待つのみなんですかね(^^;;頑張ります!

☆HAK☆
先日生理再開しましたので、もうすぐですかね!またチャレンジしてみます|ω・)ㄘら♡

☆HAK☆
ですよね!ついつい手抜きになってました笑
痛いとなかなか先に進めないですょね(͒˃̩̩⌂˂̩̩͒)

☆HAK☆
傷の手当が悪かったのかと、思ってましたが、みなさん通る道ですね(͒˃̩̩⌂˂̩̩͒)私も焦らず様子見ます!

☆HAK☆
結構痛いですね(T^T)
ジェルをつけてみたりしたんですがダメでした( ̄^ ̄゜)
見えない所だから、余計痛くて気にしちゃいますね!
コメント