※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
住まい

賃貸に住むことは悪いことなのでしょうか。転勤の可能性や旦那の永住権の関係で、マイホーム購入は考えていません。現在の住環境には満足していますが、ママ友から賃貸を否定的に言われ、理由が分かりません。賃貸に住むことについてどう思いますか。

賃貸に住んでる事って、悪い事なのでしょうか。

我が家は現在3LDKのマンション(賃貸)に住んでいます。
私の仕事が転勤の可能性があるのと、旦那が外国人で永住権を持っていない事もあり、今はマイホームを購入する予定はありません。

場所も良いし、保育園も今後通う予定の小学校からも近いし、駅まで徒歩2分。
今のところは不満がありません。

この前ママ友にマイホームは検討していないのかと聞かれたので、上記を正直に伝えた所、「え...それって子供達が可哀想。マイホームが無いとか今どきヤバいよ...?」とドン引きされました。

何がそんなにヤバいのか聞いたのですが、教えてくれませんでした。

マイホームにお住まいの方は、賃貸に住んでいる人は「ヤバい」と思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰 

えっ?
その考えがやばいですね💦
そんな考えの親を持ってる
その子供達が可哀想、、、

購入考えますが
中々条件にあうところなく
ずっと賃貸です🧡

不満がないなら
わざわざ買う必要ないですよね、、、
やばい、、、😂
そんな人いるんだ、、、💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます🥹
    うちも全く欲しくない訳ではなく、でも状況的に「今」ではないなという感じです🥹

ほんと、何も不便してないし、寧ろ気に入ってるので何がヤバいの??って思っちゃいました😞

• 1月7日
ラティ

えー、そんな事言うんですか?
当人たちが良ければいいと思います😇
それぞれ事情もあるでしょうし
余計なお世話です。

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます😊
    ホントそうですよね...なんか、賃貸住みをディスられた気がしてモヤモヤしてしまいました。

実際私自身も両親がマイホームを購入した直後に海外転勤になってしまい、折角家を建てたのに10年以上も住めなかった事もあって、人生の大きな決断は慎重にならないとと考えています😞

• 1月7日
ママリ

今どきわざわざ家を購入しない人結構いると思います😅

そのことに対してどう思うかは個人の勝手ですが、それをわざわざ本人に言ってしまうその思考、行動の方がよっぽどヤバいですよね💦💦

私は引っ越しってワクワクして好きです☺️

ママリ

え、、その人のほうがやばいと思います😅
なにがやばいのか教えてほしい、なんで教えてくれないの、、😂

その土地で落ち着く予定で持ち家が希望なら買えば良いだけで、それは家庭によって色々だと思います。
私は上記のように思うし、友達の家がどうとかあまり興味ないので(どこら辺住んでるか、近かったら会いやすいかなくらいは考えますが)、そもそもマイホーム考えてないの?も聞いたことないし聞かれたこともないです👀

はじめてのママリ🔰

災害大国なので今マイホーム持っていようが、いつなくなるかなんて(逆も同じで永遠に所有し続けるかなんて)誰もわかりやしないですよ。笑

我が家も賃貸ですが、
たまに持ち家マウントとってくる人はいますよね😆気にしないのが一番です!

はじめてのママリ🔰

賃貸に住んでるファミリーたくさんいますよね??ヤバいと思います?😳
普通に考えれば深追いするような質問ではないです🙂‍↕️

マイホームしか誇れるものがないかわいそうな方なので、お気の毒にと思っておいたらいいです🙏
いちいち相手にしないことです🙂‍↕️