※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

小学校中学校にいる学習支援員(スタディメイト)とはどういった仕事でしょうか?勉強も教えるのでしょうか?

小学校中学校にいる学習支援員(スタディメイト)とはどういった仕事でしょうか?
勉強も教えるのでしょうか?

コメント

mamama

支援が必要な子についてあげたりする感じです。

多動の子とか座るように促したり…

勉強も補助的な感じで教えています。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます♪そうなるとある程度学力がないとスタディメイトはできないのでしょうか?

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

こんにちは😃
私が勤務している学校では授業中に教室に入ってもらい、授業についていくのが難しい子たちに声かけして個別に教えています!
また、特別な支援が必要な子についたりもしています。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます♪求人に学歴不問と書いてあったとしても、ある程度教えれるくらいの学力がないと難しいのでしょうか

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個別に教えることもあるのでその時のためにやはり教える学力は必要だと思います。
    授業する先生に、ついてほしい子のことを聞いたり、どのように教えたいか聞いたりしていったらなんとかなるんじゃないかなあとも思います。

• 19時間前