※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

インフルエンザが流行する中、フルミスト接種した子供だけが無事でした。生ワクチンの効果でしょうか。それとも偶然でしょうか。フルミストを受けたお子さんの体験について教えてください。

インフルエンザ、学校でも会社でも流行ってて家族みんなかかったのにフルミストの予防接種した子供だけ無事でした😳

生ワクチンだから効果高いのでしょうか。。
たまたまかな?

フルミストやったお子さんどうでしたか?注射との違い感じますか?🤔

コメント

まぬーる

さ…3千円のフルミストでしたが、いまだにまだ元気です!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3千円素晴らしいですね!!😳
    元気なんですね!やっぱりよく効くのかな?🤔
    ありがとうございます😊

• 1月7日
はじめてのママリ

受験生だからと1回8000円のフルミスト3兄弟+親でやった友人は普通にかかってました😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日本では大人はできないと言われたんですが親もできたんですかね?😳
    普通にかかる人もいるんですねー!軽度で済んだのか重症だったのも気になります🤔
    ありがとうございます!

• 1月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あ、親は普通のだったかもしらないです💦
    うちは喘息児がいて、先生に相談した上でやめてしまったので詳細忘れてしまい💦
    40度超えてキツそうだったと言ってました😭
    それよりも予防薬の方が聞いたそうです><

• 1月8日
るみり

子供2人フルミスト、親2人注射で保育園でもたくさんインフルエンザ出てますが今のところ誰もインフルエンザなっていません。でも去年インフルエンザになったの1月末なので、これから罹らないといいなと思ってます🙏

予防接種いつもしていますが昨年上の子と私がインフルエンザB型になりかなりキツかったので効果の高いと言われるフルミストにしました。

ならずに越冬したいです!!