※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごるりん
お仕事

小学生の子を持つママが理想の仕事について相談しています。今後の職場選びの条件を教えてほしいとのことです。

小学生ママさん、小学生のお子さんがいる中で働くとしたらどんなお仕事が理想でしょうか?😌

上の子がこの春小学生になり、私も今の職場を4月末で退職することになりました!
というわけで次どんな仕事をしよう?と考えているのですが小学校って未知すぎてピンときません😂

今までは医療職の扶養外のパートで通勤時間を合わせるとフルタイムくらいの拘束時間で働いていました🤔

もしみなさんが転職するとしたら、この条件だけは外せない!などあれば教えて下さい🙇🏻‍♀️

コメント

ママリ

18時までのお迎えは死守したいです!
小学生になってからめちゃくちゃ眠そうなので、なるべく早く寝かせてあげたいです。

sistar_mama

うちは、休みが融通利くところですね!
今、1年生の娘がいますが、学童は毎年、抽選だし4月は午前中で帰宅し学校までお迎え当番や旗当番などあるからです😭
下校も14時半頃になりますし。

あかり

休んでも給料が減らない、
ボーナスがある、ですかね、、、
あとは通勤時間が近いほうがいいです!

ままりぃ

もし転職するとしたら、フルリモートだといいなぁ!って思います😊