※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chan_k
妊娠・出産

1人目と2人目でおしるしのタイプが異なる方はいますか。今朝、トイレで少量の鮮血が混じったおりものがあり、再度赤いおりものが出ました。お腹の張りや痛みはないのですが、これが危険な出血か不安です。1人目は固い粘膜栓が出ましたが、今回の鮮血混じりのおりものは正常なおしるしでしょうか。

おしるしについて、1人目と2人目でおしるしのタイプが全然違ったよ〜という方いますか?

今朝6時頃トイレに起きると拭いたあとおりものに少量鮮血が混じっていました。
おりものの粘度はそんなになく、全体がピンク色ではなくてまだらに鮮血がぽつんと混ざってる感じでした。
9時半頃再びトイレに行くと全体が赤いおりものが取れ、今朝より出血量増えているみたいです。
流すとき便器の底を見たら10円玉くらいの血溜まりが沈んでて、ナプキンは汚れていないのでおしっこする際に流れたようです。
お腹の張りや痛みがずっと続いてたりはしないのですが、これが“危険な出血”なのか判断できず少し不安です…

1人目の時は茶色くなった血が混ざったゴムのような立派な(固い)粘膜栓が出ました。
今回の、サラサラめのおりものに鮮血が混ざっているのも“正常なおしるし”と思って大丈夫でしょうか…😵‍💫

おりものに粘度が無く鮮血が出るのは、卵膜は剥がれたけど子宮口は開いてないということなんですかね…
早く陣痛きてほしいと思ってます😥

コメント

はじめてのママリ🔰

私は今回、トイペで拭いたら、おりものに鮮血でした🙌
お腹の強い痛みもないようですし、大量の出血でも無いようでしたら大丈夫かな、とは思いますが🤔
もう少しかもですね!頑張って下さい✨

• chan_k

chan_k

コメントありがとうございます!
    その後ナプキンが少し茶色く汚れてましたが拭いても付かなくなりました🙌止まったのかな…?

最近ご出産されたのですね!
    大変な時にこの投稿に反応くださりありがとうございますm(_ _)m🌷
    もう少しで会えると思ってがんばります🙂‍↕️

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

1人目ママリさんと同じようなおしるしで、2人目は鮮血で生理のような出血が3日続いて陣痛来ました!
おしるしと言われるものと違い、量が多く怖かったのですぐ産院に連絡しました。そこで言われたのは、生理用ナプキンいっぱいの血、もしくはナプキンでは足りない量、腹痛がある場合は緊急性があるとのことでした! 3日後に検診があったのでそこで内診してもらったら子宮口既に3センチ空いてる、もうすぐで陣痛来るかもねでした。笑 でその5時間後に陣痛が来て、深夜に破水して一気に進み出産でした!

1人目のおしるしと違うと怖いですよね💦 お気持ち分かります…ママリさんも出産近い気がします(ㅅ´ ˘ `) 応援してます📣‼️

• chan_k

chan_k

コメントありがとうございます!
    量が多いと不安になりますよね💦
    でもナプキン足りないくらいと聞くと相当大量なんですね🤯

止まったと思いきや、ナプキンには付きませんがトイレ行くたびにまた拭き取れるようになってきました😂
    私も3日以内に生まれてほしいです!
    応援ありがとうございますm(_ _)m🌷

• 22時間前