※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

年長の娘がインフルエンザにかかり、隔離しています。食事やトイレは2階で行い、暇を潰すためにタブレットを渡しています。下の年少と私にうつらないように配慮しています。

年長さんより上でこの冬インフルエンザになった子がいる方!
お子様隔離してました?

私は年長娘がインフルになり、隔離してます。
2階の子供部屋で食事、トイレも2階、歯磨きも2階でしてもらってます。
暇なのでタブレットを渡してます。
可哀想なのですが下の年少と医療職の私にうつらないように。。夫は単身赴任です😱

コメント

アオ

年長娘インフルAになったけど隔離せず、一緒に過ごして家族感染無しでした🥹

予防接種はインフルになった本人だけで大人も下の子も(1歳未満だったので)未接種だったけど回避出来ました🥹
感染対策はマスクと口につけるものを気をつけてたくらいです😂

みに

一年生の娘が年末にインフルエンザになりました。

日曜日に嘔吐から始まり…次の日にインフルエンザA型と診断でしたが…
嘔吐する1時間前くらいに娘が残したお昼ご飯の残りを食べてしまい…その日の夜も普通に一緒に寝てました💦
次の日にインフルエンザの診断が出てからは私が一日中寝る時もマスクをして予防投与?でタミフル飲んで過ごしてましたがうつらずに終わりました😅

ままりぃ

隔離してないです🥺自分の免疫頼りというか…

べったりくっついて隣同士寝ていてもインフルうつらない時もあれば、自分がマスクして寝ても一瞬でうつるときもあり、運任せです😢

ねこ

年末年始息子がインフルになりました。熱は1日だけ、あとは元気でした。
とくに隔離はしてません。いつも通り腕枕で一緒に寝ましたが、タミフルを予防投与したからかうつらずすみました!