コメント
June🌷
食べてすぐ出るのが即時性のアレルギー、2.3時間後〜24時間後くらいに出るのが消化管アレルギーというらしいです(卵、小麦、大豆など)
うちも10時に食べさせてましたが、卵黄で消化管アレルギー疑惑が出て、8時に変更しました。
卵黄も、最初は平気でしたが、小さじ1のときに3時間後に嘔吐があり、その日の午後に病院を受診しました。
☺︎
すぐ出るものもあれば遅延型だと翌々日あたりに出ることもあります🥹うちの子は卵アレルギーで、食べた直後より2時間後あたりから症状出ました☺️💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
卵まだなので心配です💦
どんな症状が出ましたか?😢- 1月7日
-
☺︎
蕁麻疹があらゆるところに出ましたね🙄その前兆だったのかなと思うのが、いつも以上に不機嫌でぐずぐずする時間が食後多かったです💦たぶん痒かったりしたのかもしれません😭
検査では卵黄、卵白ともにアレルギー反応がありましたが卵黄で症状は出たことなく、我が子は卵白を増やす段階で症状が出ました🥹- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
蕁麻疹が出たのですね😢
そろそろ卵挑戦しようと思うのですが、
卵を食べさせる日はしばらく新しい食材は試さないほうが良いですかねぇ?💦- 1月7日
-
☺︎
卵は時間かかるので、わたしはその前に小麦と乳は済ませちゃいました☺️野菜や果物もアレルギーが出やすいものじゃなければ試してもいいと思います😊
- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
参考にさせて頂きます😌- 1月7日
りんご
息子はまだ出たことがありませんが…。
支援センターの職員の方曰く、すぐ出ることもあれば、数時間後に出ることもあるので午前中がオススメなんだそうです😊
遅くとも午後早いうちに食べさせた方が安心ですよ〜と言われましたよ😟
-
はじめてのママリ🔰
うちもまだアレルギーなしなので何かで出るかなと心配してます💦
午前中の早い時間が良さそうですね😌- 1月7日
はじめてのママリ🔰
詳しく教えて頂きありがとうございます✨
卵まだ食べさせたことないのですが、卵を食べる日はしばらく新しい食材は増やさないほうがいいのでしょうか?
June🌷
卵を食べさせない日があるので、私はその時にアレルギーがあまりないとされる野菜系の進めてました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
参考にさせて頂きます😌