食費が68000円もかかっており、外食はしていません。米や野菜が高く、冬休みで家族の昼食代もかかりました。4人家族で4〜5万円でやりくりしている方法を知りたいです。
食費が全然節約できません😭
家計簿の締日まであと10日もあるのに、もう食費68000円も使ってます😭外食抜きです。
米も野菜も高いし、冬休みで子どもたちや旦那のお昼ご飯代がかかったこともあってだいぶお金かかってしまいました😭
よく4人家族で4〜5万でやりくりされてる方いますが、どうやってやりくりしてるんでしょうか?
米だけで月7000円はかかってます…
野菜も肉も特売のものしか買ってないし、買ってから献立も立ててて食材ロスは基本ないです😭
- はじめてのママリ
YUKI
ふるさと納税で米はまかなってます!
はじめてのママリ
4人家族、お米も入れて、冬休みとお正月もあってそれくらいなら結構節約できてると思います!!!
よく4.5万でやってる人は旦那さんのお昼ご飯代がかからない、お米や調味料は入れてないこと多いと思うので、
普通だと思いますよ!
♡♡
米はふるさと納税で、野菜は直売店で購入してます!
たくさん食べる(たくさんでも大丈夫)ならば牛乳や卵も直売店の方が安かったりしますよー!
今日はお休みで買い物周りしましたが、卵260個で2500円で購入しました☺️
お魚は市場で1匹買いで自分で捌けば安くすみますよー🙆♀️
近場になくてもドライブがてらお買い物に行くのも良しかと思います😊
はじめてのママリ🔰
年末年始良いものばかり買ってしまいましたから食費は結構使うと思います😅
それにまだ小学生だからあまり食費使ってないかもです。中学高校生だと大人2人分とか、聞きます😨米よりうどん、そば、餅とかでやりくりしてます。
コメント