妊娠・出産 年長さん以上で妊娠報告された方どう伝えましたか? 年長さん以上で妊娠報告された方どう伝えましたか? 最終更新:1月7日 お気に入り 妊娠報告 はじめてのママリ(妊娠17週目, 1歳6ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント Ri-. 自分の子どもにって事ですよね!? 小1の娘ですが、つわりで入院になったのでそのタイミングで妊娠と入院理由を話しました! 1月7日 はじめてのママリ 言葉足らずでした😣 そうです、自分の子どもにです! 入院などきっかけがあれば説明しやすいですね😭 1月7日 Ri-. まだ話されてない感じですか?🙂 うちは元々、周りの子の兄弟を羨んだり赤ちゃん欲しいな〜と話していたので伝えやすかったです(笑) 1月7日 はじめてのママリ 安定期入ってからにしようと思って先週入ったので、伝え方に悩んでました😣赤ちゃんは大好きです🥹 1月7日 Ri-. なるほど~😊 大好きなら喜んでくれますね♥️妊娠伝えた後は産むまでにママが出来ない事や気をつけない事を一緒に伝えました😌 1月7日 はじめてのママリ 下の子の成長を悲しんでるくらいに好きみたいです😂 なるほど!出来ないこと気をつけること伝えるのいいですね!! 1月7日 Ri-. それは頼もしい〜👍♥️ 赤ちゃんは早く産まれちゃうと大変だから、抱っこは勿論重たいものも持てないし…みたいな感じです🥹 1月7日 はじめてのママリ そんな感じで伝えてみます!! ありがとうございます! 1月7日 おすすめのママリまとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠報告・友人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
言葉足らずでした😣
そうです、自分の子どもにです!
入院などきっかけがあれば説明しやすいですね😭
Ri-.
まだ話されてない感じですか?🙂
うちは元々、周りの子の兄弟を羨んだり赤ちゃん欲しいな〜と話していたので伝えやすかったです(笑)
はじめてのママリ
安定期入ってからにしようと思って先週入ったので、伝え方に悩んでました😣赤ちゃんは大好きです🥹
Ri-.
なるほど~😊
大好きなら喜んでくれますね♥️妊娠伝えた後は産むまでにママが出来ない事や気をつけない事を一緒に伝えました😌
はじめてのママリ
下の子の成長を悲しんでるくらいに好きみたいです😂
なるほど!出来ないこと気をつけること伝えるのいいですね!!
Ri-.
それは頼もしい〜👍♥️
赤ちゃんは早く産まれちゃうと大変だから、抱っこは勿論重たいものも持てないし…みたいな感じです🥹
はじめてのママリ
そんな感じで伝えてみます!!
ありがとうございます!