妊娠・出産 陣痛時計で30分以内にバラバラな張りが続いています。痛みはなく、息苦しくなるだけです。これは前駆陣痛でしょうか? よく張るなーと思って1日陣痛時計で張る間隔を 記録していたんですが 30分以内でバラバラで張りが続いてます😥 長い時は大体30分で早いと10分ちょっとできたり でも痛みは全くなく、張って息苦しくなるだけです😅💦 これは前駆陣痛なんでしょうか?😥 最終更新:2017年5月9日 お気に入り 前駆陣痛 体 陣痛時計 Hyuuu(7歳, 9歳) コメント 3人のママ 間隔がバラバラなら前駆だと思います💦💦 私の場合、本陣痛は10分〜6分の間隔でした! 5月9日 Hyuuu 回答ありがとうございます! やっぱり前駆陣痛なんですね😭😭 本陣痛になったら痛さもありますよね? 腰が痛いかなーとは思うんですけど 腰痛は前からで、陣痛かもって 区別が付きません😅💦 5月9日 3人のママ 私も3人目で初めて陣痛から出産を経験しましたが、最初は何か痛いなー位で徐々に生理痛の強いのが来たみたいな感じでした💦💦 3人とも腰の方が痛くて痛くて、砕けるかと思いました😖 5月9日 Hyuuu 私は一人目がおしるしもなく 急に陣痛から始まりました😭 こんなにお腹張った記憶もなくて 頻繁に張るから、張るだけで痛みなく 陣痛って言うのかな💦って 心配になってたとこでした😅 私は腰の痛みは全くなく、とにかく腹が痛い!!! って記憶しかないです(笑) 5月9日 3人のママ あんなに必死に生んだのに下の子が生まれる頃には忘れてるんですよね(笑) 陣痛来た頃思い出すって感じでした😅 お腹が痛いのもツラそうです😭 5月9日 Hyuuu そうなんです! 産んだ直後はもう絶対いや!って思ってたはずなのに 2人目欲しいなーなんて自分から思いだしちゃって😅 2年も経つと全然覚えてないんですよね(笑) 腰が砕けるってよく聞くんですけど 全然お腹が痛かったことしか記憶になくて😥 痛すぎてお腹なのか腰なのか 分からなかったのかもしれないですね(笑) とにかく痛い!!って叫んでました😅 夜中に迷惑な妊婦だったなーって思います😅💦 5月9日 3人のママ 腰が砕けるというか力が全っ然入らないんですよ!! いきめないから赤ちゃん出ず、また陣痛の波来る、いきめない…無限ループです😭 1人目の時は私も叫びまくって、お腹切ってー😖とずっと言ってました💦💦 あんまりにうるさいから助産師さんに理由がなきゃ切れないから!と怒られました(笑) あんな思いしても、また生みたい♡ 5ヶ月前に生んでて流石にこれ以上無理ですが…😅💦 新生児ちゃんの小ささに癒されたいです😍 5月9日 Hyuuu えー!そうなんですね😳😳 私ももう切ってー!って言ってました(笑) 分娩台上がってからは 骨盤を思いっきり広げられてる感じで もう痛くて痛くて足広げてられなかったのは しっかり覚えてます😅💦 赤ちゃんは二歳、三歳の子とは 違う可愛さがありますもんね😍💕 私も早く新生児抱っこしたいです💓💓 5月9日 3人のママ やっぱりみんな切ってーって言うんですね!(笑)私だけだと思ってました😅 お仲間がいて良かったぁ(笑) 3人目の産院の分娩台は広々したベットで仰向けに寝て立膝?の格好だったんですが、1人目2人目は狭いベットで足を上げるやつで股関節がつりました(笑)😅 もうすぐですね😍 あのフニャっと感がたまりません😆♡♡ 上のお子さんもきっと楽しみにしてますね!! 5月10日 Hyuuu 切ったら楽になれるって思って 私は夜陣痛来たんですが助産師に 明日の昼まで産まれないよ!!って言われて 絶望したのを覚えてます(笑) そうなんですね😅 朝方先生の内診中も陣痛来まくりで 痛くて広げてられなくて(笑) 今思えば大袈裟すぎたなーってぐらい なんですけど、その時はそれどころじゃないですもんね(笑) もうすぐなんです😍 あのミルクの匂いとか大好きで 早く赤ちゃんの匂いを嗅ぎたいです(笑) 上の子は分かってるのか 最近かなり甘えん坊で大変です😅 お兄ちゃんにならないから、 出てこれないんだよー! って話してます(笑) 5月10日 おすすめのママリまとめ おしるし・妊娠36週目・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしるし・妊娠37週目・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしるし・妊娠39週目・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしるし・妊娠40週目・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 前駆陣痛・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Hyuuu
回答ありがとうございます!
やっぱり前駆陣痛なんですね😭😭
本陣痛になったら痛さもありますよね?
腰が痛いかなーとは思うんですけど
腰痛は前からで、陣痛かもって
区別が付きません😅💦
3人のママ
私も3人目で初めて陣痛から出産を経験しましたが、最初は何か痛いなー位で徐々に生理痛の強いのが来たみたいな感じでした💦💦
3人とも腰の方が痛くて痛くて、砕けるかと思いました😖
Hyuuu
私は一人目がおしるしもなく
急に陣痛から始まりました😭
こんなにお腹張った記憶もなくて
頻繁に張るから、張るだけで痛みなく
陣痛って言うのかな💦って
心配になってたとこでした😅
私は腰の痛みは全くなく、とにかく腹が痛い!!!
って記憶しかないです(笑)
3人のママ
あんなに必死に生んだのに下の子が生まれる頃には忘れてるんですよね(笑)
陣痛来た頃思い出すって感じでした😅
お腹が痛いのもツラそうです😭
Hyuuu
そうなんです!
産んだ直後はもう絶対いや!って思ってたはずなのに
2人目欲しいなーなんて自分から思いだしちゃって😅
2年も経つと全然覚えてないんですよね(笑)
腰が砕けるってよく聞くんですけど
全然お腹が痛かったことしか記憶になくて😥
痛すぎてお腹なのか腰なのか
分からなかったのかもしれないですね(笑)
とにかく痛い!!って叫んでました😅
夜中に迷惑な妊婦だったなーって思います😅💦
3人のママ
腰が砕けるというか力が全っ然入らないんですよ!!
いきめないから赤ちゃん出ず、また陣痛の波来る、いきめない…無限ループです😭
1人目の時は私も叫びまくって、お腹切ってー😖とずっと言ってました💦💦
あんまりにうるさいから助産師さんに理由がなきゃ切れないから!と怒られました(笑)
あんな思いしても、また生みたい♡
5ヶ月前に生んでて流石にこれ以上無理ですが…😅💦
新生児ちゃんの小ささに癒されたいです😍
Hyuuu
えー!そうなんですね😳😳
私ももう切ってー!って言ってました(笑)
分娩台上がってからは
骨盤を思いっきり広げられてる感じで
もう痛くて痛くて足広げてられなかったのは
しっかり覚えてます😅💦
赤ちゃんは二歳、三歳の子とは
違う可愛さがありますもんね😍💕
私も早く新生児抱っこしたいです💓💓
3人のママ
やっぱりみんな切ってーって言うんですね!(笑)私だけだと思ってました😅
お仲間がいて良かったぁ(笑)
3人目の産院の分娩台は広々したベットで仰向けに寝て立膝?の格好だったんですが、1人目2人目は狭いベットで足を上げるやつで股関節がつりました(笑)😅
もうすぐですね😍
あのフニャっと感がたまりません😆♡♡
上のお子さんもきっと楽しみにしてますね!!
Hyuuu
切ったら楽になれるって思って
私は夜陣痛来たんですが助産師に
明日の昼まで産まれないよ!!って言われて
絶望したのを覚えてます(笑)
そうなんですね😅
朝方先生の内診中も陣痛来まくりで
痛くて広げてられなくて(笑)
今思えば大袈裟すぎたなーってぐらい
なんですけど、その時はそれどころじゃないですもんね(笑)
もうすぐなんです😍
あのミルクの匂いとか大好きで
早く赤ちゃんの匂いを嗅ぎたいです(笑)
上の子は分かってるのか
最近かなり甘えん坊で大変です😅
お兄ちゃんにならないから、
出てこれないんだよー!
って話してます(笑)