※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

26週の検診で順調と言われましたが、エコー中にあまり動いていないことが気になります。心配する必要はないのでしょうか。

今日26週の検診がありました。大きさも経過も順調と言われたのですがここ3回ほど検診のエコー中あまり動いてなく……特に指摘はされなかったのですが、もっと動くものだと思ってたのですがエコー静止画かな?と思うくらい動いてないです。順調と言われるなら心配はそんなに要らないのでしょうか

コメント

はじめてのママリ

たまたま健診の時に寝てるんだと思います!
毎回、先生はエコーで心臓も見てるので何も言われてなければ気にしなくていいと思います!

• ママリ

ママリ

いつも朝の検診にしてるのですが朝寝てる時間だったのかもですね😴順調と言われたので信じてます🥲

• 1月7日
ママリママ

健診って昼間だし赤ちゃんって結構夜起きてることが多いと思うのでそんなに気にしなくていいと思いますよ☺️
心臓が動いていたら100点です!

• ママリ

ママリ

確かにいつも午前中の検診なので動きが鈍かったのかもしれないですね……大きくはなっていたので順調だと信じておきます!!!👶

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

1人目そんな感じでした!そのおかげで17週で性別も完全確定できました🤣
でも2人目現在妊娠中ですが、真逆で動きすぎのため頭や大腿骨がなかなか測定できません、、、タイミングと性格なのかなと思ってます😊