※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の多動の子供に適した習い事について、先生が理解してくれるか悩んでいます。どのような習い事が良いでしょうか。

〜3歳児で療育行っていて多動な子
どんな習い事していますか?

ピアノやダンスやサッカーを習わせたいのですが
習い事の先生はあくまでも
普通の子を見ているわけで
理解してくれるのか
そこが悩みです😫

コメント

ふふ

ほかのお子さんも月謝を払ってますから、集団のレッスンは先生によっては難しそうですね。

私は暇つぶし程度に0歳から習い事をしていて、他のママさんとも仲良かったのですが、年齢とともに、レッスン中に足並みが揃わなくなって、親も気まずくなってしまい止めてしまう例を何人か見ました😔連絡は取り続けてて、最近民間の療育的なところに通ってると言ってました。

先生と1対1のピアノとかは良いかもですね。

ぷらっぐ

息子が1歳から英会話、3歳からスイミングやってます。

どちらも大手の教室ですが診断がついていることは伝えていて、講師の方の理解もあり、6歳になった今も続けてます。

ちなみに英会話のベビークラスからキッズクラス(座学あり)にあがったとき、最初の月は机の下をずっと匍匐前進してたり、落ち着きなさ過ぎて、本当にこのまま受けさせても大丈夫なのか講師に確認してました😂
(レッスンの妨害になるほどではなく、慣れてきたらある程度落ち着きました。)