※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふー
妊娠・出産

妊娠7ヶ月の後半に歯科検診を受けた方はいらっしゃいますか?お腹の圧迫感についても教えてください。

妊娠7ヶ月での歯医者受診について。
みなさんは妊娠7ヶ月の後半以降に歯科検診受けられましたか?

現在妊娠6ヶ月です。先月、歯科検診に行きクリーニングしてもらいました。妊婦さんは歯周病になりやすいから出産までにもう一回だけ来て欲しいと言われて、妊娠7ヵ月の最後の週に予約を入れました。
けど、最近お腹が大きくなってきて、上向きに寝ると圧迫感を感じ少し苦しくなります。
妊娠7ヵ月の後半以降で歯科検診って皆さん受けられましたか?
受けられた方はお腹の苦しさ大丈夫でしたか?

コメント

あかり

健診はいってないです。
クリーニング行って、歯の詰め物とれて産まれる1ヶ月前とかにもいきました。お腹、大丈夫でしたよ。

• ふー

ふー

ご回答ありがとうございます。産まれる1ヵ月前でも大丈夫だったんですね!

• 1月7日
  • あかり

あかり

人によるとは思いますが、私は大丈夫でした。

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

クリーニングだけなら苦しいようでしたら無理して受診しなくてもとは思います。
少し頭と背中を上げてもらったり膝を立てたりすると楽かもしれません😵‍💫

• ふー

ふー

そうなんですね😳!
    今、膝立てて寝てみました。
    子供に一蹴りされましたが意外と楽でした!
    無理は禁物ですが、これで乗り切れるかもしれせん!予約日が近づいたらもう一度試してみますね!
    ありがとうございます🩷

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

8ヶ月あたりで検診行きました
その時は大丈夫でしたが、以降の妊婦健診でモニターつけるたびに5分と持たず具合悪くなったので、体質次第では7ヶ月でも同じようになる方はいると思います😭

• ふー

ふー

やはり具合悪くなる事もあるんですね😭
    無理はしないようにしておきます💦

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし歯医者行くの辛いようでしたらコンクールFといううがい薬を日々使ってみてください!
    歯科院でも使われてるもので安価なのでおすすめです〜

• 1月7日
  • ふー

ふー

このうがい薬、かかりつけの歯科医院で売ってます!
    もし仰向け無理でキャンセルになったら、これの事聞いてみますね🥰
    情報ありがとうございます🩷

• 1月7日
おブス😁

健診には行ってないですが、臨月くらいまで治療に通ってました!
私は膝を曲げたら仰向けも大丈夫だったので👌

• ふー

ふー

↑きっとおブスではないと思うのですが…😂返信のために書いてます💦

膝曲げたら楽になるって知りませんでした!やってみたらちょっと楽でした!直前に具合悪くなければこれでやってみようかなと思います🥰

• 1月7日
はじめてのママリ

安定期から月2で通ってます!
矯正もしていたので磨き残しが多く重症歯周病でした笑笑

膝曲げてれば大丈夫でした!

• ふー

ふー

ほんと妊娠中って歯周病悪化しやすいみたいですね😂
    膝曲げたら楽になるの知らなかったので、それで試してみようと思います!ありがとうございます🩷

• 1月7日
ままり

9ヶ月で2回目の歯医者いきました!苦しくない程度に頭あげてくれるので、私は大丈夫でした!