るる
36週だとまだ早産ですね
デメリットとしては呼吸障害哺乳がうまくできないや感染症にかかると重症化しやすい低体重の可能性ありとかですかね
にこ
37週より前に出産となれば、早産です。早産は子どもがまだ未熟な状態で産まれることがあります。どのくらいの週数で産まれるかにより、合併症などが起こる可能性があります。
ママん
一応早産扱いにはなると思いますが、36週ならほぼ問題無く普通に退院できると思います!
ゆうママ
2人目が36週で早産でした。
まず、体重がクリア出来てなければ一緒に退院出来ないかもしれないと言われました。
産まれてからは血糖の検査?を1日3回毎日してました!
早産だと感染症とかのリスクが高くなったり合併症などが起こったりする可能性があります。
はじめてのママリ🔰
早産ではありますが、ほぼ正規扱いみたいです(大学病院の産科医)
はじめてのママリ🔰
早産です!
けど36週ってすごく微妙で、形式上は早産だけど臨月でもあるんですよね。
早産児が打つシナジス注射も35週までが対象ですしね。
36週で体の機能も全て仕上がっていて、あとは脂肪を蓄えるだけ。生まれても問題ないことが多いです。
けど、一応排卵日のズレとかがあるので正期産は1週間余裕を見て37週からって感じです!
スノ
36w2dで産まれて早産でした!
体重が病院の規定体重超えるまで退院できませんでした🥹
コメント