※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの補食について、どのようなものをどれくらい与えれば良いか悩んでいます。体重や成長も気になり、1歳を過ぎた後のおやつの工夫についても相談したいです。

離乳食と離乳食の間に補食として
赤ちゃんクッキーやせんべいをあげてみました。
マグで飲み物も120ml飲ませて飲み終わったから
マグを取り上げると泣かれました。

あまりお菓子系もあげたくなくてそのまま
マグを渡しておいていろんな所カミカミしたり
振ったりストロー噛んだり吸ったりして
飽きるまで遊ばせて機嫌とりしたのですが
(ハイハインのようなくっつく系が苦手で食べない)
補食って何をどのくらいあげたら良いでしょうか😔

最近10キロ突入して大きめなので体重も気になるし
まだ伝い歩きまでで一人歩き出来ないし立てないしで
いろいろ気になってどうしたら良いか分かりません😭

午後のおやつ時間は今はミルクにしてますが
1歳過ぎたらどうしよう、昼寝するとはいえ
夜までの6時間以上何にしたら腹持ちする?
保育園入ったら遊んだりで紛れるかもだけど
土日や入園までの期間どうしようと頭混乱してます🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

そのころはおやつはフルーツ、小さいおにぎり、ホットケーキ、おやきなどあげていました!
午後のおやつはお昼寝後でした。

11ヶ月では立っちできない子も多いですよ。
うちの子は伝い歩きは早かったですが、1歳で立っち、その後すぐ歩き出したので、お子さんと一緒で慎重派なのかもしれませんね。

ARi

捕食はお菓子じゃなくても、芋とか小さいおにぎりとか、カロリーが気になるなら果物とか野菜を煮たものとかでも良いと思います!ブロッコリーをレンチンしてあげるとかでも。
飲み物もお水やお茶なら、いっぱいあげても良いと思います!おむつはすぐパンパンになりますが〜😂
クッキー系ならエジソンママのかみかみおやつとか、食べるのに時間がかかるものが良いかもしれません☺️

ちなみにうちの下の子1歳1ヶ月ですが、まだ伝い歩きするだけで歩けません😂高速ハイハイの達人ですw
まだ7キロちょっとの小さめちゃんなので、3時のおやつはフォロミとパンあげてます🍼