※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を始めたばかりの5ヶ月の男の子が、スプーンを近づけると顔をそむけて口を開けません。食べる様子を見ているのに、まだ早かったのでしょうか。お休みした方が良いのか、心配しています。アドバイスをください。

離乳食についてアドバイスが欲しいです!
現在生後5ヶ月男の子です。
離乳食を開始て2日目です。
スプーンを近付けると顔をそむけ、全く口を開けてくれません。
大人が食べているのを見てモグモグしたり、よだれをたらしたりはするのですが…
まだ早かったのでしょうか?

早くも心が折れそうになっています💦

一度お休みした方がいいでしょうか?
お口を開けて食べてくれる日がくるのか、まだ2日目ながら心配しています。

教えて下さい!!

コメント

ママリ

まだ全然焦らなくてもいい時期だと思うのでママさんがストレスに感じてしまうならお休みもありだと思います!

赤ちゃんもまだどうやって食べたらいいか分からないのかもしれないですね☺️

うちの子も最初はへたっぴで口開けてくれて食べさせても全部口から出ちゃったりしてましたが今はパクパク食べてますよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🥹
    今はパクパク食べてくれるんですね☺️✨
    お休みして、気持ちを切り替えてまた再開しようと思います🥲

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

私もその頃全く同じでした!
よだれたらしたり、モグモグしてるのに、口を開けなくて😭
作るのめんどいのに食べなくて、頭おかしくなりそうでした!
6ヶ月半くらいでたまに口を開けてもオエッとして食べませんでした😂

お休みしてもいいと思います!
私は、2週間ほどお休みしたりしましたが、結局8ヶ月くらいまでまともに食べませんでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🥹
    全く同じでお返事頂けて嬉しいです🥲
    お休みしながら様子見てみようと思います☺️✨

• 1月7日