旦那さんから誕生日プレゼントをもらったことが少なく、結婚初期には文句を言うとプレゼントをもらえたこともあります。最近は誕生日を忘れられ、お祝いもなく、他の家族の祝福を見て不満を感じています。
誕生日旦那さんから何かプレゼント貰ったりしますか?
私はほとんど貰ったことないです。
結婚したばかりの頃は私がなんで何もしてくれないの?って怒ったり文句言うとプレゼント買ってきてくれたことありました。
私が何も言わないと今までは今日私誕生日だよ〜と言うと誕生日おめでとうだけ言われて、プレゼントやケーキもなかったです。
去年は自分でコンビニのケーキ買って食べました。
今年は娘が誕生日の何日か前にお年玉で材料を買ってケーキを作ってくれました。
誕生日当日は旦那からおめでとうすら言ってもらえませんでした。多分忘れてます。
もう慣れたらので怒りすら湧きませんでしたが、、旦那のいとこの奥さんが私と同じ誕生日でFacebookに家族でお祝いしてる写真を載せていて、それに対して旦那はいいねを付けてました。むかつきます。それみたら自分の妻も誕生日だなって思わないのかな?
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
それは悲しいですね😢私なら毎年近くなれば、忘れてないよね?これ欲しい!とか言っちゃいます🤔忘れてたなら正直にごめん忘れてたって言ってくれた方がまだマシですよね😥Facebook見ても何も無いなんて…😓
うちは、プレゼントあったりなかったりです。何欲しい?って聞いてくれる時と、今年はごめんなしで。って言われます🥲ご飯は毎年連れて行ってくれます。ケーキは苦手なので毎年誰も買ってこないです😅
はじめてのママリ🔰
誕生日前に何が食べたい?あと何が欲しい?って言ってくれますが欲しいものは自分で買えてるので毎年家電になってます💦
今回はメガネを踏まれた(夫)のでメガネでした笑
でも自分の両親2人からはおめでとうすら言われません🥲
ママリ
なんか、、、ひどいですね、、、
私なら惨めなので自分からは私今日誕生日なんだけど、とかプレゼントくれないの?とかは言えないですが💦
忘れられたことないですし、誕生日だけじゃなくて結婚記念日や何でもない日でも、普通に家事育児ありがとうでプレゼントくれたりします😅
コメント