※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

昔は治安が悪かった地域にマンションを購入しましたが、今後雰囲気が変わる可能性はありますか。

昔はガラが悪かったらしい地域に出産前にマンションを購入しました。
新しい家がたくさん建ってきてるのですが今後雰囲気変わる可能性もありますか😢

コメント

はじめてのママリ🔰

昔ガラ悪い地域に住んでましたが、後に聞いた話同じように新しい家が沢山たって、家を買えるゆとりのある若い層が入ってきたおかげで子どもも増え、雰囲気変わったって話を聞きました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭!
    雰囲気変わったりしますよね😭
    あんまり気にせず様子見ようと思います😢

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

私の県にもそのような治安が悪いと言われてた地域がありましたが今から10年ほど前にたくさん分譲地で売り出されてニュータウン化され周辺にもお店ができてすっかり昔の雰囲気とは変わってます。

治安が悪いと言っても今の時代移民流入で今までの日本の治安が悪いのとは比較にならないほど毎日外人絡みの犯罪も起きてるのでそれはどこに住んでても同じかなと思ってます🥲
セキュリティ付きのマンションとかなら安心でしょうけどね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ニュータウンいいですね😭✨️
    ほんとですね!結構どこ住んでも同じかもですね😢
    気にしないようにします😢回答ありがとうございます!!

• 20時間前
はじめてのママリ

団地があるとか、ガラが悪い人が親になって帰ってきて家を建てているとかでない場合は、よくなっていくこともありますよ☺️
教員ですが、区で一番良いと言われている学校に赴任した時に今学級崩壊や警察沙汰、裁判沙汰などもあるくらい荒れているのを目の当たりにして、あまり当てにならないなと感じました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実は近所に団地があってあるからこそ言われてしまってるんです😭
    教員さんの話すごく参考になります😢
    いいと言われてるからって油断しちゃだめですね😭 回答ありがとうございます!!

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

うちの周りもそんな感じですが、20年前では全く想像できないくらいファミリー層とそれなりの年収の方が住んでます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新しい家が立つと層がガラリと変わるんですね😢
    回答ありがとうございました!

• 20時間前
ビール

我が家の近所は10年前はホームレスや生活保護者とかたくさん居ましたが、現在お医者さんとか住んでるちょっと高級な住宅街になり変わりました😂ガラッと雰囲気変わりましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく変わりましたね🤣
    あんまり気にしないようにしたいと思います!ありがとうございました😢

• 20時間前