編み物についての質問があります。グラニースクエアを編むことで様々な物が作れるか、モチーフの形が崩れるのをスチーマーで直せるか、大人サイズの動画を参考に幼児サイズにできるか教えてください。
編み物について🧶
やってる方いくつか教えて欲しいです!
①グラニースクエアを何個か編んでおけば繋げて色々な物を作れるのか
②どうしてもモチーフがくるんっとなるのですが、それは完成させてからスチーマーを当てれば治るのか
③大人サイズで乗ってる動画はかぎ針を変えれば幼児サイズにもできるか
(鎖編みの数は減らせても編み方を変える、増し目を減らすなど頭が追いつかなくて出来ないので、出来れば動画と全く同じ編み方で大きさだけ小さくなってくれとありがたいです😂)
ちなみに編み図読めないので全部YouTubeで検索して見様見真似で編んでます🥲
- ママリ
コメント
ぬ
編み物楽しいですよね🤭
①作れます!帽子もカバンも服もポーチもなんでもできちゃいます!
②モチーフがくるんってなるのは端っことかですか?細編みですか?細編みだとくるんってなりやすいみたいなので、私は最後に全体を一周細編みで囲みます!
完成させてからスチーマーしても良いと思いますよ!
③かぎ針を小さいサイズにする、もしくは糸を少し細めにするとかですかね!
私は面倒な時は、鎖編みの数を減らして、適当に減らし目とかをして途中で辻褄合わせしちゃいます!笑
ママリ
ご回答ありがとうございます😳
なんでもいけちゃうんですね!調べて沢山練習がてら編んでみます☺️
長々編みとパプコーン編みの花びらなのですがパプコーンのせいか最後引き抜きするとお茶碗みたいな形になります😂
説明下手ですみません🥲
辻褄合わせられるのが凄すぎます!😳
やっぱり減らし目とか自己流でできようになるには慣れしか無いですよね🌀
頑張って沢山編んでみます🫧